Мой Крым
 
 
 
 
 Картины знаменитые и не очень
  
23
Янв
2012

Когда-то давно, прогуливаясь по ул.Дувановской, напротив краеведческого музея я увидел несколько стендов с фотокопиями картин. Одна из них мне понравилась и я решил записать себе имя автора, чтобы потом посмотреть в Интернете. Бумажку, естественно, я куда-то завозил, и, добравшись до компьютера (тогда у меня в Евпатории еще не было подключения к Интернету), осознал что ничего уже не помню. Сколько же сотен раз я проходил мимо этой фотокопии, но каждый раз обращал внимание лишь на название... И вот сегодня, просматривая посты в одном из блогов, которые я посещаю регулярно, нашел статью о Карло Боссоли. Статья эта, как раз таки, была проиллюстрирована изображением этой картины. Улыбка

Так как работы сегодня у меня особо и не было, я решил ознакомиться с другими работами этого художника. К статье о Карло Боссоли в Википедии прикреплены лишь две картины, да и сама она написана на итальянском языке (в русской Википедии ничего не удалось отыскать), которым я совершенно не владею. Стал искать дальше и попал на сайт «Крымская Художественная Галерея», на котором имеется пятьдесят две картины и биографическая статья об авторе. Еще немного поискав в сети, нашел отдельный сайт, посвященный Карло Боссоли, но он, правда, уступает вышеупомянутой Крымской Галерее тем, что картины там представлены в микроскопическом разрешении, да и те не всегда открываются. Кстати, еще чуть позже я выяснил, что на сайте Wikimedia Commons имеется большой выбор картин в высоком разрешении. Оттуда я и взял картину «Долина Демерджи», которую разместил в начале этой заметки.

Помимо книжных магазинов, в которых я всегда зависаю в Евпатории, там есть и другое место, притягивающее мое внимание ― выставка-продажа картин на набережной. Там иногда попадаются очень красивые картины с местными пейзажами. Мне, например, нравятся многие картины с изображением старого города и набережной, но, к сожалению, за действительно красивые картины и просят соответствующее количество средств. А в прошлом году, в этой местности я увидел очень красивые картины на морскую тематику, написанные в светлых тонах. Заметить их было достаточно легко, так как они были в белых рамах, что смотрелось достаточно эффектно с учетом цветовой гаммы самих картин. Находились они на стойке рядом с котами Иветты Тимошкиной, которых я каждый год приобретаю на подарки своим друзьям, среди которых есть фелинологи. Не знаю точно, но возможно, что это картины самой Тимошкиной (все хотел спросить у реализаторов, да как-то неудобно было, так как я их итак систематически доставал вопросами «а сколько это стоит» и «а как это называется»).

Кстати, вот статья, которая мне напомнила о Боссоли. Вообще советую время от времени заглядывать в блог Евпаторийского отделения ВНУ им.Даля, там иногда встречаются очень интересные записи. Вот ведь, наверное, интересно там учиться! Хоть и заочно. Улыбка


  
Для активации кнопок соц. сетей перезагрузите страницу.
21:07
  Евпатория, живопись, картины.
Просмотров: 3920.
4
  
  

Разделы
 
 
Интересное
« Евпатория
Симферополь
Севастополь
Иц май лайф
Легенды Крыма
 



Подписка по email
 
 
Вы можете получать уведомления о публикации новых записей по электронной почте, для этого укажите свой адрес в поле ниже.