Мой Крым
 
 
 
 
 Как Крым без электричества живет
  
22
Ноя
2015

В связи с небезызвестными событиями в Херсонской области многих стала волновать тема энергоснабжения Крыма. Мне тоже стало интересно, как выглядит в данный момент Крым для тех, кто находится далеко за его пределами, поэтому я просмотрел большинство известных мне веб-камер, ведущих трансляцию в сеть Интернет. Начну с приятного: большая часть веб-камер успешно открывается, что означает наличие энергоснабжения и связи. Некоторые камеры, которые в настоящий момент открыть нельзя, вели вещание в течение сегодняшнего дня (на некоторых сайтах, например, uastreaming, указывается время, когда камера была в сети).


В Севастополе все в порядке. Недоступность веб-камер в центре Севастополя — нормальное дело, поскольку чаще их можно видеть именно в таком состоянии. Тем не менее, работающие камеры вполне явно иллюстрируют, что проблем с энергоснабжением нет. На скриншоте — камера на Острякова, 143. Копирайты сайта, для которого работает камера, я не резал — вещание уже происходит в таком формате.


По этому скриншоту из центра Симферополя можно увидеть, что мрак на столицу Крыма не спускался. Этот вид я искал не для того, чтобы показать черный фон. Интересна данная камера тем, что на ней видно движение троллейбусов по городу, а если смотреть онлайн-трансляцию 10-15 минут, то запросто можно поймать троллейбус за работой. Посмотреть трансляцию онлайн вы можете на сайте Интернет-провайдера «DOMNET».


Если вдруг кому-то не по душе мрачное видео центра города, то добро пожаловать на трансляцию электротехнической компании «НК Электро». Здесь уж ничего не сказать — свет в домохозяйствах явно имеется. Интересна камера еще и тем, что показывает панорамный вид, благодаря которому мы имеем обзор на большую территорию. По этим кадрам можно установить, что электричество есть везде, а не только в каких-то определенных микрорайонах.


А теперь перейдем к тому, чего вы больше всего ждали, учитывая направленность нашего блога. Центральная площадь Евпатории освещена как обычно, городской театр освещается как и вчера, и раньше. Не видно только трамвая, поскольку график его работы несколько изменился, а найти его вы сможете в самом конце данной заметки.


Вторая веб-камера из сегодняшнего обзора предоставляет более интересный панорамный вид, однако не столь интересный, как в Симферополе. В принципе, эта камера всегда достаточно мрачная. причиной тому железная дорога, которая отрезает дома на заднем плане от улицы Фрунзе. Поскольку пути не освещаются, создается впечатление, что там какой-то темный пустырь — это не так. На этой камере мы видим, как я уже сказал, что не освещаются пути и вокзал, но при этом электричество есть на жилом массиве за железной дорогой. Также мы видим работающий светофор, что указывает на то, что о безопасности дорожного движения никто забывать не собирается несмотря на чрезвычайную ситуацию. По телевизору, кстати, сказали, что уличное освещение работать сегодня не будет в рамках программы экономии электричества. В Евпатории несмотря на режим экономии все отлично освещается, чему лично я очень рад.

Вообще я должен был привести здесь график отключений в Евпатории, но поскольку с публикацией я немного припозднился, то смысла в этом нет — последнее отключение запланировано на 21:00, а сейчас уже 23:00. Расскажу зато о работе КПТУ им.Пятецкого: завтра трамвай будет работать в особом режиме: с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 19:00. Данное время выбрано из расчета времени наибольшего спроса на услуги — утром, когда все едут на работу и в школу, и вечером, когда люди возвращаются обратно. Обратите внимание на то, что данное время не включает в себя также и выезд трамвая из депо.

При планировании завтрашнего дня стоит также отметить, что сегодня, в связи с ситуацией в вопросах энергоснабжения, Сергей Аксенов подписал указ о назначении завтрашнего дня выходным. Таким образом, в учебные заведения завтра идти не нужно, рабочий же день в сфере частного бизнеса регулируется руководством, поэтому стоит уточнять этот вопрос у работодателя. Не касаются графики отключения больниц Крыма: энергоснабжение будет осуществляться бесперебойно в течение всего дня. Повезет также и некоторым соседним с больницами домам: в Евпатории, к примеру, в некоторых соседних с больницами домах электричество подается в соответствии с графиком для больниц.

Также сегодня поступило сообщение о том, что энергомост между Кубанью и Крымом может начать свою работу уже перед новым годом. Это будет означать, что графики отключений крымчанам придется терпеть не более месяца. Месяц при этом — максимальное время, однако у меня нет сомнений в том, что электроснабжение будет восстановлено уже в начале следующей недели.

Фото на главной иллюстрации: Арина Арустамян

  
Для активации кнопок соц. сетей перезагрузите страницу.
23:06
  Евпатория, Симферополь, Севастополь, электричество.
Просмотров: 2105.
  
  

Разделы
 
 
« Интересное
Евпатория
Симферополь
Севастополь
Иц май лайф
Легенды Крыма
 



Подписка по email
 
 
Вы можете получать уведомления о публикации новых записей по электронной почте, для этого укажите свой адрес в поле ниже.