Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшой дождь, +18
ветер ЮЮЗ 4.26 м/сек
USD78.78 
EUR92.43 

Как в Симферополе следят за аварийными деревьями?

Опасные «лёгкие» города. В центре Симферополя на ребёнка упала ветка платана. Трехлетнему малышу пришлось вызвать «скорую». Сегодня здоровью мальчика …

Как в Симферополе следят за аварийными деревьями?

Опасные «лёгкие» города. В центре Симферополя на ребёнка упала ветка платана. Трехлетнему малышу пришлось вызвать «скорую». Сегодня здоровью мальчика  ничего не угрожает.  Алина Бакланова пообщалась с родителями пострадавшего  и выяснила, безопасно ли прогуливаться по улицам крымской столицы. 

Сергей Ортман - отец пострадавшего малыша. Рассказывает, все случилось здесь, на пересечении улиц Горького и Желябова, в центре крымской столицы.  Ветка платана рассекла малышу голову. С сыном во время несчастного случая была мать. Она же  и вызвала «скорую».

Семья уже обратилась в прокуратуру. Намерены искать виновных.  Как оказалось уже во время собственного рейда, в городе немало мест, где ситуация может повториться. Одна из центральных улиц -  Ленина, вся в каштанах. Жители столицы считают, ветки  деревьев нужно обрезать.

За порядком в столице следит муниципальное  предприятие  «Город». Коммунальщики  утверждают, оперативно реагируют на обращения граждан. По мере необходимости  делают глубокую обрезку. Сейчас работают на перекрёстке улиц Октябрят и Барышева. Здесь оставят только ствол, который весной даст новые побеги.

Этому дереву было более 60 лет. Разросшаяся крона уже лежала на крыше дома, а во время сильного ветра она задевала провода, из-за чего они искрились. Жители подали заявку, и бригада рабочих сейчас ликвидирует остатки мешающих веток.

Бригады работают, как в городе, так и  за его пределами. Технология обрезки не сложная, но трудоёмкая.

Только в сентябре в городе  обрезали 280 деревьев, 90 спилили. На контроле ситуация и у администрации Симферополя.

«Департамент городского хозяйства выдаёт нам порубочный билет. Комиссия выходит, смотрит, где находится это дерево, в каком оно состоянии, специалисты оценивают, что с ним нужно сделать. Либо санитарную обрезку, либо формовочную обрезку, либо глубокую надо сделать обрезку, чтобы дать дереву новую жизнь», - сказала Юлия Елисеева, заместитель директора по зелёному хозяйству МБУ «Город».

Специалисты поясняют, ветви падают не всегда от сухости. На перекрестке улиц Горького и Желябова платан  сломал ветер.  Дерево здорово, а история с пострадавшим мальчиком – несчастный случай, от которого никто не может быть застрахован.


Алина Бакланова, Руслан Князев, Рустам Файзуллин, «Новости 24».

Популярные новости