Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +19
ветер С 1.7 м/сек
USD77.18 
EUR89.98 

Инвестор в Евпатории задолжал более 2 млн рублей

Как передает Вести Крым, в следующем году парк Франко в Евпатории могут за счет федеральных средств привести в порядок. Сегодня 3 га парковой зоны нах…

Инвестор в Евпатории задолжал более 2 млн рублей

Как передает Вести Крым, в следующем году парк Франко в Евпатории могут за счет федеральных средств привести в порядок. Сегодня 3 га парковой зоны находится в аренде у инвестора, который задолжал более 2 миллионов рублей.

Согласно инвестиционному проекту, в парке мог быть «Мир приключений», но вместо парка аттракционов здесь – пристанище для бомжей.

Инвестор собирался вложить в новый парк 32 миллиона рублей. Получил в аренду 3 гектара земли. С тех пор не улучшился ни один квадратный метр.

По словам депутата Госсовета РК Ильи Донченко, инвестор задолжал 2,4 миллиона рублей, — «Этой суммы хватило бы благоустроить парк. Он бы не был в таком ужасном состоянии».

Депутат отправил обращение в министерство экономического развития с просьбой расторгнуть договор с инвестором. Сегодня автор «парка приключений», которого так и не увидели горожане, находится на самоизоляции в Екатеринбурге.

Корреспонденты связались с инвестором, который уже сам начал сомневаться в реализации проекта. Двухмиллионный долг за аренду также не намерен выплачивать.

«Никак я не буду выплачивать их. Будем судиться. Пока договор аренды не будет зарегистрирован, я ни копейки туда не буду вкладывать. Вот в чем дело. Они об этом знают. Будем судиться. Это их косяк, что там муниципальные объекты были, а они договор аренды подписали», — заявил он.

По словам главы администрации города Романа Тихончука, было принято решение расторгнуть инвестиционный проект.

 

Популярные новости