Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +16
ветер СВ 5.66 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

Завершился международный джазовый фестиваль "Live in Blue Bay-2019" (ФОТО)

Международный джазовый фестиваль "Live in Blue Bay-2019" в одиннадцатый раз с успехом прошел в Коктебеле.

Завершился международный джазовый фестиваль "Live in Blue Bay-2019" (ФОТО)

Международный джазовый фестиваль "Live in Blue Bay-2019" в одиннадцатый раз с успехом прошел в Коктебеле.

09 сентября 2019 года. Коктебель. "Новый Крым". Джазовый фестиваль "Live in Blue Bay" заслуживает множество прекрасных эпитетов: он по-настоящему крымский, максимально душевный, рождённый в Коктебеле крымчанами для крымчан и гостей полуострова, и признанный далеко за его пределами. А всё потому, что у этого музыкального мероприятия,  собравшего в самом творческом и музыкальном  посёлке под Карадагом сотню музыкантов и тысячи их поклонников, особая домашняя атмосфера, а вход на все площадки международного джазового действа для гостей и жителей Крыма свободный и бесплатный.

"Фестиваль наш необычный. Аналогичных просто не существует, потому что никто не проводит подобные мероприятия бесплатно, если их, конечно, не организовывают за счет государственных средств", – отметил основатель "Live in Blue Bay" Константин Зелинский.

На открытии фестиваля, 6 сентября, собрались более тысячи гостей и жителей Коктебеля, и все они под звуки известных джазовых композиций в единой музыкальной колонне, которая казалась бесконечной, прошли по набережной курортного поселка к основной сцене фестиваля, где и состоялось открытие самого яркого событие осени в Крыму, джазового фестиваля "Live in Blue Bay-2019". 

На протяжении трех дней, артисты выступали на трех разноформатных сценах, давали  мастер-классы и делились с любителями джаза секретами этой удивительной музыки.

Участниками самого  яркого музыкального события бархатного сезона в Крыму стали более 100 отечественных и зарубежных музыкантов, легенды отечественного джаза – Сергей Манукян и Андрей Кондаков, эстрадно-джазовый оркестр им. Кима Назаретова из Ростов-на-Дону и оркестр УМВД из Севастополя, крымские группы "Yalta Jazz", "Hayat", великолепный коллектив "Buzzer Party" из Санкт-Петербурга, харизматичные Гия Дзагнидзе и "Modern Blues Band" из Москвы, самобытный "Marcus Bona Quartet".

Отдельно стоит выделить Dario Napoli из Италии – известного гитариста, который выступал с не менее известными Дмитрием Купцовым и Денисом Шушковым,  в первый день фестиваля порадовавшие гостей своей виртуозной игрой, джазового композитора и вокалиста Джей Ди Уолтера (Нью-Йорк), и группу "Mama’‎s Bad Boys" участвующую в фестивале уже во второй раз.

Популярные новости