Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшая облачность, +23
ветер ЮЮЗ 2.12 м/сек
USD79.68 
EUR93.02 

Жители одной из многоэтажек в Феодосии вынуждены покидать свои квартиры

Жители одной из многоэтажек в Феодосии вынуждены покидать свои квартиры. Они боятся за свою жизнь. Дом буквально разделился пополам. Елена Байрамова о…

Жители одной из многоэтажек в Феодосии вынуждены покидать свои квартиры

Жители одной из многоэтажек в Феодосии вынуждены покидать свои квартиры. Они боятся за свою жизнь. Дом буквально разделился пополам. Елена Байрамова отправилась в приморский город и увидела, в каких условиях до сих пор живут больше трёхсот человек.

Ремонт – свежий. Но трещины паутиной пошли по всей квартире. Здесь живут дети и внуки Ивана Мазничко. Ради безопасности семье пришлось срочно переезжать к родственникам. Мебель частично вывезли. О возвращении домой пока не может быть и речи.  Есть щель на стыке стены и пола. В тишине можно услышать, как ветер гуляет по комнате.А впереди – холода. В ванной осыпался кафель, штукатурка падает на голову. Минувшие выходные жильцы запомнят надолго.

Позвонили в МУП, утром сотрудники поставили маячки. Теперь за ними следят, затаив дыхание. Обращаются во все инстанции. Стены расходятся, и каждый день дом преподносит своим жильцам новые сюрпризы. Но жильцы рук не опускают, добрались до первоисточника проблемы. Это стало толчком для других проблем. Фактически запустился процесс разрушения.

Дом не признан аварийным. Для этого нужно пройти ряд процедур.

Конкретных сроков пока не ставят. К тому же предстоит провести исследования почвы. Только после этого специалисты дадут экспертную оценку и решат дальнейшую судьбу дома и жильцов.


Елена Байрамова, Татьяна Балыкина, Иван Евдокимов, Александр Смычек, «Новости 24», Феодосия

Популярные новости