Мой Крым
 
 
 
 
 Евпатория с крыш многоэтажных домов
  
29
Ноя
2014

Нашел сегодня просто замечательную подборку фотографий, сделанных с крыш различных зданий в Евпатории. Откуда вся эта красота взялась у автора, сказать не могу, так как об этом на странице ничего не указано, но со своей стороны могу предположить, что человек, быть может, занимается установкой телевизионных антенн или работает у Интернет-провайдера, в результате чего сталкивается с крышами регулярно. Вообще, конечно, меня еще с детства сопровождает непреодолимое желание побывать на крышах высотных домов города, но останавливает меня то, что, мягко говоря, некомфортно я себя чувствую даже на крыше своей родной пятиэтажки. Так или иначе, подборку фотографий я просто обязан скопировать в этот блог, так как неизвестно, сколько времени она еще проживет в социальных сетях, а сохранить очень хотелось бы.


Вид на железнодорожный вокзал сверху, в принципе, мало чем отличается от традиционного его вида. Интереснее было бы, как по мне, смотреть на вокзал со стороны стоящих за ним многоэтажек, поскольку, во-первых, там выше, а во-вторых, оттуда будет более редкий вид, поскольку вид вокзала спереди — это уже слишком заезженная тема и такие фотографии есть у многих туристов.


В принципе, это тоже не самый интересный снимок из всей подборки и изначально я хотел его опустить, однако заинтересовала меня на этой фотографии интересная тротуарная плитка, которая выглядит как шахматная доска. Удивительно, конечно, но за те миллионы раз, что я там проходил, я никогда не обращал на это внимания. Вот такие дела.


Не совсем понял, с какой стороны сделан снимок, но судя по куполу «АТБ» на Интернациональной, это район, расположенный за железнодорожными путями. Хотя, конечно же, я могу ошибаться, так как слишком уж там однотипная застройка. После этого снимка меня начал волновать вопрос: видно ли море с крыши многоэтажек за вокзалом?


Судя по черным кубикам перед нами крыша здания Морион. Высотное здание, которое виднеется на горизонте — это пр.Ленина 20/27, соответственно, это вид в сторону моря. Теперь смотрим на самый дальний план и видим там само море. Фактически, это почти ответ на тот вопрос, который мучил меня в предыдущем абзаце. Но все равно интересно, как с видом на море дела обстоят в домах за вокзалом. Раз его отсюда почти не видно, то там, скорее всего, не будет видно даже такого кусочка.


Фотография, достойная быть фоновым рисунком рабочего стола, будь она чуть в большем разрешении. По всей видимости, это тоже Морион, но вид уже в сторону лимана. Определил это по зданию, в правой части, которое, предположительно, поликлиникой является.


Зеленая летняя Евпатория. Судя по тому, что на фотографии много деревьев и хорошо видны крыши небольших домов, это не более, чем пятиэтажный дом. Здание с фигурным верхом мне чем-то напоминает новострой на ул.Ленина, рядом с богадельней Дувана. Что правда, немного сомневаюсь в этой версии, так как не видна гостиница «Ukraine Palace», которая вроде бы новострою в высоте не уступает, хотя я могу, безусловно, ошибаться.


Типичный спальный район Евпатории. Съемка происходила с девятиэтажного здания, поэтому пятиэтажки кажутся нам такими маленькими. Я вот смотрю на эти снимки и думаю, насколько же замечательный вид оттуда открывается на город во время грозы. Можете себе представить?


Какая уж там девятиэтажка может сравнится с величественным зданием на Ленина 20/27? Представьте себе, кто-то каждый день видит из своего окна такой замечательный вид, и из окон этого человека соседние (относительно) девятиэтажки выглядят как букашки. Это просто неимоверно! С самого своего раннего детства я мечтаю жить в этом здании и надеюсь, что рано или поздно мне удастся осуществить свою мечту.


Вид с окон со стороны пр.Ленина — это своеобразный памятник бесхозяйственности евпаторийских властей. Прямо перед нами заброшенный санаторий «Звездочка», который когда-то закрылся на реконструкцию, но с тех пор больше так и не открывался. Большущее здание сегодня ожидает не новой партии отдыхающих, а своего логического завершения в виде обрушения. Фотографии сделаны после дождя и мы видим, что на крыше здания собирается огромная лужа. Из позитивного могу отметить, что прямо по центру фотографии мы видим санаторий «Победа», построенный по удивительной технологии, не предусматривающей окон на целой стене. Больше такого в Евпатории нигде нет. В самом правом конце береговой линии, по всей видимости, санаторий «Приморье». Перед ним слева, соответственно, «Дружба», а вот «Таврия», к сожалению, на снимке не показана, а зря: это практически близнецы.


Немного другой ракурс. Тут мы видим все ту же «Победу» и развалины «Звездочки», но море намного красивее. Пятна на задней стене «Победы» — это потеки после дождя, а не трещины, как может показаться сначала. Кроме того, немного левее этой коробки можно увидеть купол водолечебницы. На этом, пожалуй, тут и все.


Скажем прямо, ошибиться тут весьма трудно. Памятник Токареву и здание городского театра уже намекают на то, что это, несомненно, центр города и район набережной Терешковой. Тут вам и Ильинский храм, и Николаевский собор. Мечеть Хан-Джами тоже есть, ее минареты стоят прямо перед куполом Николаевского собора, однако в уменьшенной версии они не видны, поэтому для более детального рассмотрения предлагаю перейти на страничку автора и все хорошенько рассмотреть в оригинале (ссылка в конце заметки).


Такой вид был в прошлой заметке, но сделанный в зимнее время. А тут перед нами лето. Редакция «Евпаторийской здравницы» выглядит сверху как какой-то средневековый форт. Обращаем внимание на красивые дома за зданием суда. Интересно, но я никогда прежде не обращал на них никакого внимания. Мне почему-то казалось, что там уже начинается одноэтажная застройка.


По сути дела, дублирующая фотография, но мне очень понравилась, поэтому решил ее все-таки добавить в эту подборку. отсюда можно увидеть торговый центр «Фрунзенский», который в прошлом году решили ввести в эксплуатацию. Честно говоря, за все то время, что он открыт, я был там только в салоне мобильной связи, да и то безуспешно, так как тот оказался закрытым. Также можно увидеть один из корпусов «Фемиды».


А вот этот снимок мне очень нравится. Во-первых, отсюда видно санаторий «Таврия» (с торца, правда, поэтому трудно сравнивать с братом-близнецом). Во-вторых, отсюда видна антенна центра космической связи. В уменьшенной версии, конечно, это слабо можно разобрать, а вот в полной все замечательно видно. Сама антенна стоит прямо на горизонте справа от «Евпатории».


А вот что это за снимок я долго не мог понять. Вроде как не помню такого строения на проспекте Победы, в то же время следом за ним в альбоме идет снимок здания, стоящего прямо перед Красной горкой. В итоге пришел к выводу, что этот снимок был сделан давно, где-то пару лет тому назад, так как на том месте, где на фотографии только заложен фундамент, в данный момент стоит уже большое здание.

В общем, просто-таки замечательная подборка, которой я посвятил несколько часов своего времени. Сначала я рассматривал каждый из снимков по двадцать минут, затем пошел смотреть их по второму кругу. Не успокоился, пока не распознал все здания, которые не видны на фотографиях. Огромная благодарность автору данных снимков Артему Матвейкину за то, что он сделал все эти замечательные фотографии доступными публике. Побольше бы таких подборок, как эта.


  
Для активации кнопок соц. сетей перезагрузите страницу.
22:00
  интересное, Евпатория, фотографии, панорамы.
Просмотров: 20909.
  
  

Разделы
 
 
Интересное
« Евпатория
Симферополь
Севастополь
Иц май лайф
Легенды Крыма
 



Подписка по email
 
 
Вы можете получать уведомления о публикации новых записей по электронной почте, для этого укажите свой адрес в поле ниже.