Мой Крым
 
 
 
 
 Евпатория зимой 2016-ого
  
24
Дек
2016

Когда-то я уже рассказывал здесь о том, насколько радостным событием для Евпатории становится снег, особенно, если выпадает он к новогодним праздникам. В этом году первый снег нас уже порадовал, но поскольку хватило его не надолго, то я даже не заводил по этому поводу отдельной заметки в блоге. Сегодня же произошло интересное: ночью на Евпаторию спустился туман, который, оседая на деревьях, зданиях и всем, что есть вокруг, тотчас замерзал. В итоге, сегодня утром Евпатория получила пусть и не снег, но точно уже новогоднее настроение. Давайте взглянем.


Этот замечательный кадр прекрасно иллюстрирует всю красоту произошедшего. Мне даже сначала показалось, что имеет место быть некое искажение цветовой гаммы, но нет, просто непривычно, как выяснилось (знаете, иногда на мобильных телефонах камеры могут снимать все в розово-фиолетовых оттенках, но большую часть цветов при этом передавать нормально). Санаторий «Дружба», конечно, выглядит весьма скучно в это время года, но дельфинарий немного разнообразил этот вид. А какое же замечательное море! Автор фото — Руслан Мазурин.


Как же интересно смотрится Городской театр. Честно говоря, я привык видеть такое только в комплекте со снегом на дороге, но тут совсем непривычно — на деревьях есть, а на земле — нет. Автор фото — Анна Железняк.


Не совсем Евпатория, но очень красиво. Это берег моря в Мирном. В такие дни прибрежный песок выглядит совершенно иначе, чем в жаркие июльские дни. Тогда кажется, что он цвета солнца — немного желтоват. Сейчас же песок успешно подменяет снег, такой же белоснежный. В комплекте с замерзшими растениями и вообще можно не понять, что это песок. Автор фото — Эдуард Иванович.


А вот такой вид увидели сегодня утром жильцы многоэтажек, выглянув в окно. Должен сказать, что я совершенно не могу понять, в каком именно районе была сделана эта фотография, поскольку именно таких зданий в Евпатории достаточно много, но вроде как это не Демышева. Автор фото — Кристина Лис.


А вот и еще один небольшой парк, который я не могу узнать по внешним признакам. Вроде бы похоже на Интернациональную в районе железнодорожного вокзала, но что-то забор, как мне казалось, там немного с другим узором. Хотя, конечно же, может быть просто я что-то путаю. Автор фото — Ира Эмирбекова.


Здесь я даже не буду пытаться предположить место съемки, просто скажу, что кустарники и деревья выглядят так, как будто бы то ли присыпаны сахарной пудрой, то ли укутаны ватой. Очень красиво, а фотографию я нашел всего-лишь в комментариях к какому-то посту в социальной сети. Автор фото — Евгений Васильев.


Вы, наверное, уже заметили мою любовь к фотографиям, сделанным из окон. Да, когда-то давно я вставал рано утром и смотрел, не выпал ли снег на улице. Если вдруг в свете уличного фонаря я видел снежные шапки, то быстренько брал фотоаппарат и делал снимок на память, ибо были все шансы, что к моему утреннему выходу на улицу все уже растает. Автор фото — Лидия Бондарева.


Площадка перед «пентагоном» всегда была интересной, в любое время года. Зимой это большое снежное поле (если, конечно, снег вообще хоть как-то выпадет), а летом это настоящий заповедник для полевых мышей и ящериц. Правда ведь, эту живность можно часто встретить в поле, если срезать дорогу по тропинке через него? Автор фото — Елена Барчук.

В социальных сетях много фотографий сегодняшнего намерзания, но я отбирал такие, на которых можно увидеть именно какие-то элементы города и его жизни, а не просто веточку сосны в снегу, ведь такого добра в Интернете итак хватает, а Евпатории не так и много.


  
Для активации кнопок соц. сетей перезагрузите страницу.
22:04
  фотографии, зима, иней, изморозь, Евпатория.
Просмотров: 63078.
  
  

Разделы
 
 
Интересное
« Евпатория
Симферополь
Севастополь
Иц май лайф
Легенды Крыма
 



Подписка по email
 
 
Вы можете получать уведомления о публикации новых записей по электронной почте, для этого укажите свой адрес в поле ниже.