Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +17
ветер СВ 3.79 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

Евпаторийцы пытаются спасти человека без определенного места жительства

За забором Центральной городской больницы Евпатории на тротуаре уже несколько дней, укутавшись в одеяла, «живет» мужчина без определенного места жител…

Евпаторийцы пытаются спасти человека без определенного места жительства

За забором Центральной городской больницы Евпатории на тротуаре уже несколько дней, укутавшись в одеяла, «живет» мужчина без определенного места жительства.

Сердобольным горожанам он рассказывает, что встать сам уже не может из-за боли в обмороженных ногах и ему срочно нужна медицинская помощь. Также он говорит, что из больницы к нему периодически приходят медики и выгонят с этого места.

В администрации города рассказали, кто этот человек и почему он оказался на улице. Зовут его Александр Михайлович Чижов. Бродяжничает он с 1999 года. До июля 2019 года работал на стройке в городе Анапа, после — вернулся в Евпаторию.

«Александра Михайловича медики горбольницы моют, переодевают, одевают памперс. Когда пациент трезвеет, он сбегает из больницы и снова появляется через день в состоянии алкогольного опьянения. Пока в городе нет учреждения, в которое он может быть помещен без документов, а родственников не имеет. Документы утеряны, поэтому ЦСО окажет содействие в их восстановлении. В данный момент он снова у медиков», — рассказали в администрации.

В свою очередь депутат евпаторийского городского совета второго созыва Оксана Таранина, обеспокоившись судьбой Александра Михайловича задала вопрос о его судьбе на сессии городского совета.

«Ответ был таков, что в дом престарелых его не возьмут, так как такие люди оттуда убегают. В таких заведениях люди должны работать и возмещать 80% от пенсии. Таких людей забирают в больницу в хирургическое отделение, но там и без того занято. Они сами должны обратиться в Красный Крест, либо в социалку, им помогут сделать документы, если они у них отсутствуют, и там вроде как должны помочь таким людям заселиться в дом престарелых. Но при этом у них самих должно было быть желание. Насильно их никто никуда забирать не будет», — написала депутат.

Фото: социальные сети

Популярные новости