Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +18
ветер С 4.59 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

Детские овощные блюда

Овощи – это одно из важнейших составляющих рациона человека, особенно для маленького растущего организма, для которого они являются незаменимыми источниками витаминов и минералов.

Детские овощные блюда

Овощи – это одно из важнейших составляющих рациона человека, особенно для маленького растущего организма, для которого они являются незаменимыми источниками витаминов и минералов.

04 сентября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Мамам часто приходится ухищряться, чтобы накормить своё чадо таким полезным овощным блюдом.

Представляем вашему вниманию несколько несложных овощных блюд, которые, возможно, придутся по вкусу и вашим детям.

Пирог с цветной капустой и брокколиНужно: 200 г муки с отрубями, 110 г сливочного масла, 100 г творога, 250 г репчатого лука, по 250 г брокколи и цветной капусты, молотый чёрный перец, 2 яйца, 200 г сметаны, 150 г сыра, 2 ст. л. миндальных хлопьев.

Приготовление: из муки, 100 г масла, творога и соли замесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут. На оставшемся масле обжарить нарезанный лук, добавить капусту и 100 мл воды. Накрыть и варить 5 минут, посолить и поперчить.

Тесто раскатать, выложить в форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли. Желтки смешать со сметаной, добавить тёртый сыр, осторожно ввести взбитые белки.

Овощную смесь разложить в форму, залить сметанной массой, посыпать миндалем. Выпекать 25–30 минут.

Подавать пирог в тёплом виде. Его можно подать с салатом из свежих овощей.

Котлеты из тыквыЖарить котлеты из тыквы лучше всего на сковороде в панировке на небольшом количестве растительного масла. Также тыквенные котлеты можно запекать в духовке, но обязательно до золотистой корочки, иначе они не будут держать форму.

Нужно: тыква – 1 кг, молоко – 1 ст., манная крупа – 1/2 ст., соль и сахар по вкусу, яйца – 2 шт., растительное масло для обжаривания.

Приготовление: тыкву очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить тёртую тыкву в небольшую кастрюлю, залить стаканом молока и потушить до готовности под крышкой. В конце тушения добавить соль и сахар по вкусу. В готовую тыкву тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести манную крупу. Поварить кашу минут 5–7, затем снять с огня и остудить.

Популярные новости