Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +17
ветер ЗСЗ 3.89 м/сек
USD78.87 
EUR92.60 

Депутаты хотят продлить «молодежный возраст»

Новая редакция законопроекта о молодежной политике в РФ предусматривает увеличение закрепленного в законодательстве предельного возраста молодежи с ны…

Депутаты хотят продлить «молодежный возраст»

Новая редакция законопроекта о молодежной политике в РФ предусматривает увеличение закрепленного в законодательстве предельного возраста молодежи с нынешних 30 до 35 лет.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев.

По его словам, этот законопроект и ряд сопутствующих разработаны рабочей группой, в которую вошли как сенаторы, так и депутаты Госдумы, в развитие обновленной редакции Конституции РФ.

«Говоря о содержании законопроектов, стоит обозначить такие: на федеральном уровне закрепляются такие понятия, как молодежь, молодая семья, молодежная политика. Особо отмечаю, что сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории «молодежь» — это лица в возрасте от 14 до 35 лет», — заявил сенатор на тематическом заседании профильного подкомитета в Госдуме.

«Критериями отнесения к молодой семье является 35-летний возраст лиц, состоящих в зарегистрированном браке, или возраст одного родителя и наличие несовершеннолетнего ребенка», — добавил Варфоломеев. Законопроект пока не внесен в Госдуму.

Согласно действующим Основам государственной молодежной политики РФ на период до 2025 года, «молодежь — группа, включающая лиц в возрасте от 14 до 30 лет».

Популярные новости