Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +19
ветер С 5.58 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

Депутаты одобрили два проекта касающихся налогов

В Евпаторийском городском совете прошло заседание комитета по вопросам экономической, бюджетно — финансовой и налоговой политики, на котором депутаты …

Депутаты одобрили два проекта касающихся налогов

В Евпаторийском городском совете прошло заседание комитета по вопросам экономической, бюджетно — финансовой и налоговой политики, на котором депутаты одобрили два проекта решений, касающихся налогов.

С 1 января 2020 года на всей территории России вводится новый налог на имущество физических лиц. Налог будет начисляться, начиная с 2020 года, а в местный бюджет он начнет поступать с 2021 года.

Согласно законодательству, оплачивать этот налог жители страны будут плавно и исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Кадастровая стоимость, по мнению специалистов, является наиболее объективным показателем, который устанавливает местоположение недвижимости, год постройки, материалы, использованные при строительстве, площадь, цены реальных сделок с недвижимостью.

Первые три налоговых периода являются переходными, поэтому для них установлен особый порядок исчисления суммы налога с применением понижающих коэффициентов. Это позволит снизить налоговую нагрузку на граждан: в первый год коэффициент установлен в размере 0,2; во второй – 0,4; в третий – 0,6. Начиная с четвертого года, налог будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости без применения понижающих коэффициентов.

Кроме того, при определении налоговой базы предусмотрены вычеты. Так, при расчете налоговой базы в отношении квартиры, части жилого дома их кадастровая стоимость уменьшается на кадастровую стоимость 20 кв. м. общей площади этой квартиры, в отношении жилого дома – 50 кв. м. общей площади дома, в отношении комнаты, части квартиры – 10 кв. м. общей площади комнаты.

Налоговую ставку 0,1% предлагается установить в отношении жилых домов, части жилых домов, квартир, частей квартир, комнат, некоторых объектов незавершенного строительства. Такая же ставка распространяется на гаражи и машино-места, хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Также депутаты рассмотрели вопрос установления земельного налога на территории Евпатории. В проекте предусмотрены дифференцированные ставки земельного налога в процентах от кадастровой стоимости земельного участка. Решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

Не будут платить земельный налог органы местного самоуправления, структурные подразделения администрации города, отдельные муниципальные и государственные учреждения Республики Крым. При условии, что земельные участки используются для непосредственного выполнения возложенных на них функций и осуществления уставной деятельности.

По информации: my-evp.ru

 

Популярные новости