Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +18
ветер ВСВ 2.65 м/сек
USD78.67 
EUR91.48 

Дайджест мировых новостей от 18.09.2019. Израиль, Франция, Вьетнам, Казахстан

ИЗРАИЛЬТЯНЕ НЕ ВЕРЯТ В «ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕДИНСТВА»Избиратели в Тель-Авиве не верят в возможность создания «правительства национального единства». Такие п…

Дайджест мировых новостей от 18.09.2019. Израиль, Франция, Вьетнам, Казахстан

ИЗРАИЛЬТЯНЕ НЕ ВЕРЯТ В «ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕДИНСТВА»
Избиратели в Тель-Авиве не верят в возможность создания «правительства национального единства». Такие пессимистичные прогнозы появились после того, как стало известно, что партия «Ликуд» премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху не смогла выиграть прямого большинства в кнЕссете. Израильтяне уверены – радикально противоположные мнения не смогут мирно сосуществовать. Всё будет зависеть от позиции Авигдора Либермана, которому прочат пост главы правительства.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ЕС 31 ОКТЯБРЯ
Соглашение по Brexit между Евросоюзом и Великобританией может не состояться. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления в Страсбурге на заседании Европарламента. Поводом к такому заявлению стала встреча Юнкера с премьер-министром Великобритании. Борис Джонсон подчеркнул, что с двусторонним соглашением или без него, Соединённое Королевство покинет Евросоюз 31 октября. По мнению Юнкера, отсутствие этого документа негативно повлияет и на Великобританию, и на все страны-участницы ЕС.

ГЛАВА МВД РОССИИ ВЫСТУПИЛ В ХАНОЕ НА КОНФЕРЕНЦИИ АСЕАН
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выступил в столице Вьетнама на 39-й конференции Ассоциации национальных полиций стран - участниц АСЕАН. Он отметил, что взаимоотношения нашей страны с АСЕАН носят стратегический характер. В первую очередь это касается правоохранительной деятельности. Россия готова работать совместно с Ассоциацией для обеспечения безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Самая актуальная задача – наращивание усилий по борьбе с международным терроризмом

В КАЗАХСТАНЕ ПРОХОДЯТ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ «ЦЕНТР-2019»
Почти сто тридцать тысяч человек, более двадцати тысяч единиц военной техники и около шестисот летательных аппаратов принимают участие в военных учениях «Центр-2019». Основным полигоном для тренировки стал Шыгыс, расположенный на востоке Казахстана. Маневры закончатся 21 сентября. В них задействованы воинские контингенты России, Китая, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана. Некоторые эпизоды учений будут проведены "по отдельным планам" на полигонах стран Организации Договора о коллективной безопасности.

Популярные новости