Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшой дождь, +20
ветер Ю 7.38 м/сек
USD78.78 
EUR92.43 

Грабеж средь бела дня: На Симферопольском водохранилище ограбили иностранца

Подозреваемый задержан по "горячим следам".

Грабеж средь бела дня: На Симферопольском водохранилище ограбили иностранца

Подозреваемый задержан по "горячим следам".

15 июля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". В полицию Симферополя обратился индонезиец у которого на берегу Симферопольского водохранилища с применением насилия забрали мобильный телефон, пауэрбанк, паспорт и банковскую карту.

По "горячим следам" в совершении грабежа был задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 37-летний житель столицы, употребляющий наркотические средства.

Как было установлено: иностранный гражданин гуляя по берегу водохранилища, увидел подходящего к нему агрессивного незнакомеца с палкой в руках. Мужчина потребовал, отдать ему телефон и все имущество. Индонезиец попытался уйти, однако злоумышленник догнал его и начал наносить ему удары палкой.

Тогда иностранец от отчаяния попытался скрыться вплавь и прямо в одежде, с рюкзаком, прыгнул в воду. Однако и такой путь отхода не принес результата, так как злоумышленник кинулся за ним и, вытащив парня из воды, отобрал у потерпевшего рюкзак со всем имуществом, после чего скрылся.

Неоднократно судимый наркоман, воспользовавшись банковской картой, приобрел в магазине продукты, а все остальное имущество выбросил, поскольку оно оказалось испорченным водой.

Подозреваемый задержан и заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), согласно статьи грабителю светит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

function setTextSideBarHeight(){

Популярные новости