Мой Крым
 
 
 
 
 Гостиницы Евпатории: выбираем лучший вариант
  
15
Авг
2014

В эти жаркие летние дни большинство людей хочет посетить курорты поближе к морю. Что ж, если вы решили остановить свой выбор на Евпатории, то это замечательная идея, однако после выбора курорта некоторые люди столкнуться со сложностью выбора места проживания во время отдыха. Эта заметка призвана немного помочь тем отдыхающим, которые желают остановиться в гостиницах города Евпатории. Мы уже давно не выпускали ничего нового на нашем сайте, однако сейчас, под конец летнего курортного сезона, фондом «ОргИбице», которому принадлежит данный веб-узел, наконец-то были выделены средства на исследование новых сторон отдыха в Крыму. Начать я решил, с вышеупомянутых гостиниц.

Буквально вчера я обзвонил все более-менее известные гостиницы города и уяснил для себя интересную штуку: места есть совершенно любой категории. То есть проблемы повсеместной занятости гостиничных номеров в этом году нет, что просто замечательно для припоздалых отдыхающих ― можно совершенно спокойно не бронируя номер просто приехать в гостиницу и поселиться. Впрочем, я бы не советовал лишний раз рисковать и все же позвонил бы в избранный отель заранее (хотя бы за три дня). Раз уж я начал говорить о звонках, то сразу отмечу некоторые проблемы со связью, которые возникли в последнее время. Как вы, наверное, видели, на сайтах гостиниц часто указаны различные телефонные номера: мобильные Украины (+380...50,63,67,68,91,93,95,96,97,98...), стационарные евпаторийские (ХХ-ХХХ, Х-ХХ-ХХ, (06569)...) и российские мобильные (+7 978...). Особенно хитрые предприниматели успели уже подключить московские городские номера через VoIP, однако городских российских телефонов в Евпатории на сегодняшний день нет, так как городу не ассигнован внутренний код. Украинские мобильные операторы время от времени отключают связь. Так, к примеру, не так давно пропала связь «МТС» (+380...50,95,66), а буквально на днях был отключен «Киевстар» (+380...67,68,97,98). Если вы звоните на такие номера и не получаете ответа ― наберите городской, там больше порядка. Хочу также отметить, что при звонках из России на городской телефон в Евпатории минута будет тарифицироваться как при международном звонке на Украину.

Теперь начнем осмотр. Первой мы рассмотрим гостиницу «Ukraine Palace». Ах, да, чуть не забыл: по легенде нам нужен двухкомнатный номер на двух человек. Смотрим на сайте гостиницы. Номер такой, как нам нужен, имеется; называется он «Стандарт двухместный улучшенный». Как человек, который жил уже в этом номере прежде, отмечу, что фотографии не соответствуют действительности и на самом деле там совершенно другая планировка. Обращаем внимание на стоимость номера: она отличается в зависимости от сезона согласно таблице. Теперь звоним в гостиницу и пытаемся уточнить наличие, но вот тут неожиданно ловим гостиницу на лжи: оператор сообщает, что такого номера сейчас нет вообще, так как сдается он лишь в осенне-зимний период. Скажите мне, пожалуйста, для чего нужны на сайте обновленные цены за номер, которого нет в продаже за в течение того периода, на который указаны цены? Делаем вывод ― доверять сайту гостиницы нельзя, так как он разрешает нам забронировать номер, которого нет.

В целом, гостиница находится в центре города и равно удалена как от исторического центра, так и от моря. Находится сразу на двух остановках городского общественного транспорта, то есть уехать можно почти в любом направлении, но иногда с пересадками. При гостинице существует бассейн, который вроде бы и должен компенсировать далекое расположение относительно моря, но лично мне кажется довольно странным ехать в Евпаторию чтобы купаться в бассейне. Этого добра и в Москве хватает вполне. Отдельно хочу отметить ревностное отношение охраны гостиницы к своему бесплатному беспроводному Интернету. Если вдруг вы сядете в холле гостиницы и достанете планшет/смартфон, то велика вероятность того, что к вам тут же возникнут претензии со стороны охраны. В целом отношение персонала к гостям скорее отрицательное, чем положительное. Не могу сказать этого о ресторане, который находится в здании гостиницы и обслуживает завтраки: обслуживание в ресторане не идет ни в какое сравнение с обслуживанием в гостинице и предоставляется на стабильно высоком уровне. Обслуживание номеров посредственное: в пульте от телевизора не работают батарейки, в пульте от освещения их вообще нет. По приезду я ходил по зданию гостиницы с фонариком, так как обслуживающему персоналу было лень включить освещение на этаже. Владельцы позиционируют гостиницу как хостинг для футболистов, которые здесь частенько останавливаются.

Следующей я решил проверить гостиницу «Калифорния», которая располагается относительно недалеко от озера Мойнаки в спальном районе города Евпатории. Место, конечно же, не сильно курортное, однако же я считаю эту гостиницу наилучшим вариантом для гостей со своим транспортом, так как здесь едва ли не лучшие в городе условия для временного размещения автомобиля. Рядом ― трамвайная остановка. Прохожих почти нет ― гостиница стоит так, что идти к ней имеет смысл только в том случае, если вам нужно туда попасть. Пройти просто мимо там некуда, поэтому я считаю это дополнительным плюсом со стороны безопасности. Номер, который нас интересует, называется здесь «Семейный» и стоит едва ли не дешевле всех конкурентов. Кроме бассейна гостиница имеет собственный пляж (что правда, я не знаю, где именно), на который предлагает даже услуги трансфера. Завтраки предоставляются только в период с 01.05 по 30.10 (подозреваю, что в другое время гостиница не работает вообще, но пока эту информацию я не проверял). Отдельным плюсом отмечу наличие кроме городского и мобильного номеров также и городского московского. Это первая в Евпатории гостиница, которая ввела в эксплуатацию такой номер телефона.

Отель «Ritsk», пожалуй, имеет самый полноценный сайт из всех гостиниц данного списка. Здесь нет никакого красного шрифта и нерабочих форм. Интересующий нас номер называется «Полулюкс». В высокий сезон, что правда, за этот номер нужно будет еще побороться, так как всего их в гостинице аж два. Это объясняется достаточно скромными размерами здания, в котором расположено заведение. При осмотре страницы с описанием номера сразу бросается в глаза то, что комната оборудована сразу двумя отдельными телевизорами, чего нет ни в одной другой. Это очень интересно, так как два гостя, проживающих в номере одновременно, могут не мешая друг другу смотреть свои любимые программы. Вообще достаточно интересное решение, которое хотелось бы видеть во всех гостиницах, предлагающих двухкомнатные номера. Забронировать номер можно прямо через сайт. Администратор гостиницы перезванивает по указанному в заявке номеру в среднем, в течение часа. Расположение этой новой гостиницы в городе, конечно, просто замечательное: мало того, что набережная Терешковой тут едва ли не через дорогу, так еще и почти все исторические памятники будут от вас на расстоянии нескольких сотен метров. Прежде такое расположение предлагала только гостиница «Санкт-Петербург», за которой я уже устал наблюдать, так как она то продается, то уже не продается, то работает, то не работает. В целом на сегодняшний день это наилучшее расположение, которое только можно найти в городе. Теперь будем ждать, пока владельцы приведут в порядок «Бо-Риваж». Это была бы вообще самая замечательная гостиница, но пока что она выглядит как заброшенная коробка.


  
Для активации кнопок соц. сетей перезагрузите страницу.
23:29
  Евпатория, гостиницы, отдых.
Просмотров: 2505.
  
  

Разделы
 
 
Интересное
« Евпатория
Симферополь
Севастополь
Иц май лайф
Легенды Крыма
 



Подписка по email
 
 
Вы можете получать уведомления о публикации новых записей по электронной почте, для этого укажите свой адрес в поле ниже.