Мой Крым
 
 
 
 
 Гостиница «Ritsk» в Евпатории
  
10
Сен
2014

Как-то недавно я анонсировал то, что нашим фондом готовится выделение средств на обновление данных о гостиницах в Евпатории. Начать изучение мы решили с тех гостиниц, которые открылись в городе за последнее время, так как об уже существующих лично у меня собралось итак достаточное количество негативных впечатлений. И вот, мы отправились на ознакомление с гостиницей «Ritsk» на улице Революции.

Само по себе здание достаточно новое, поскольку еще недавно я каждый день ходил перед ним по деревянному мостику, который отгораживал тротуар от области строительства. Расположение лично я считаю более, чем оптимальным, так как гостиница расположена не возле пляжа, но при этом и не в спальном районе, а еще более нравится мне то, что находится она на равном удалении как от основной части города, так и от курортной зоны. Таким образом, гости, которые приезжают отдыхать на пляже (а таких, судя по количеству полотенец на балконах, немало), имеют достаточно широкий выбор близлежащих пляжей, а если вдруг таковые их не устроят, то ничто не мешает немного проехаться на трамвае до конечной остановки и выбрать любой интересующий коммерческий пляж. В районе тех пляжей, кстати, тоже есть большое количество гостиниц, но я в них, честно говоря, смысла не вижу, так как это уже практически и не Евпатория, а ближний пригород, с которого вот так вот пешком на набережную Горького не прогуляешься. Постояльцы гостиницы «Ritsk», кстати, лишены необходимости искать ближайшую набережную, так как до набережной Терешковой нужно только выйти из главной двери да пересечь сад Караева. На расстоянии вытянутой руки располагается и пристань, с которой можно отправиться в морскую прогулку (которую лично я в этом году проигнорировал).


Номерной фонд в гостинице «Ritsk» достаточно интересен и позволяет выбирать от простейшей комнаты с кроватью до большого номера с поражающим мое воображение потолком, половина которого окном является. Больше везет, конечно, тем, у кого окна на мечеть Хан Джами выходят. Во-первых, там просто замечательный вид и мне было бы даже телевизор не пригодился, а во-вторых эти номера оснащены небольшими балконами, на которых пляжники могут размещать свои вещи (номера в боковых панелях каких-либо балконов лишены ― там только окна есть, зато почти во всю стену). В этот раз «ОргИбице» оплатила мне проживание в номере категории «полулюкс», который представляет из себя две отдельные комнаты. Первая комната ― спальня с большой двуспальной кроватью, вторая ― импровизированная гостиная с небольшим диванчиком, который не раскладывается (но при росте до 160см вполне может быть использован в качестве спального места). На фото гостиную видно плохо из-за особенностей планировки. На самом деле там совершенно не тесно. Обе комнаты оснащены телевизорами со спутниковым телевидением, однако я бы не назвал такое решение оптимальным для большой гостиницы, поскольку оно требует регулярного обновления списка каналов и обслуживания. Я бы порекомендовал владельцам посмотреть в сторону внутреннего кабельного телевидения с предустановленным списком каналов ― в данном случае это вообще не создаст никаких дополнительных расходов, зато будет работать так же, как в самых известных гостиницах Киева. В каждом номере имеется беспроводной доступ к сети Интернет, который обеспечивается передатчиком, который имеется на каждом из этажей. Сети, что правда, разные, и в этом я также вижу некоторую недоработку, так как все передатчики можно было бы объединить в единую сеть с ретрансляторами и таким образом дать пользователю только один пароль, который будет открывать доступ к одной сети, доступной на всей территории гостиницы.

Номера достаточно красивые и удобные. Горячая вода имеется круглосуточно, полотенца меняются ежедневно, а постельные принадлежности ― раз в двое суток. Что правда, мне не совсем понравилось то, как поступает горничная с пододеяльниками: вдетые она снимает, но не надевает новые. Получается такой себе полуфабрикат. В комнате есть сейф с цифровым замком, в котором постояльцы смогут хранить свои ценности во время отсутствия в номере. Кроме того, комната оснащена душевой кабинкой и хорошим феном, что должно понравиться девушкам с длинными волосами, не желающим посещать салоны с целью укладки. Свой номер я немного переоборудовал: столик на фото в спальне, но мне кажется, что ему самое место в гостиной, так как в противном случае она не содержит вообще ничего, кроме дивана и телевизора.


Парикмахерской в гостинице нет, зато есть большой ресторан с функциями кондитерской, который включает в себя два больших зала и открытую площадку. По утрам в ресторане проводятся бесплатные завтраки для постояльцев, которые включают в себя три блюда, среди которых каша (на выбор крупа и основа), омлеты и блинчики. Мне очень понравилась фритатта с цуккини. В остальное время в ресторане можно пообедать. Меню содержит достаточно большое количество разнообразных блюд, из которых я оценил пиццу «Маргарита», которую я не ел уже достаточно давно, с тех пор, как закрылась единственная в моем городе специализированная пиццерия. Здесь пицца делается именно так, как в моей любимой пиццерии: на тонком корже вместо толстого слоя теста. А еще в наличии есть мои любимые фарфалле. Вообще мне запомнился ресторан вот этой песней, которую можно прослушать немножко выше.

Было очень интересно и если бы меня спросили, поехал бы я сюда еще раз, то я бы ответил утвердительно. Надеюсь, что «ОргИбице» оставит финансирование программы исследования туристического Крыма на таком же уровне, тогда в ближайшее время читателей и подписчиков будут ожидать новые обзоры. А пока у меня все. Пишу

P.S. Фотоаппарат мой меня подвел, поэтому фотографии пока будут с официального сайта, а потом постараюсь заменить на снимки собственного авторства. В реальности описанный номер полностью соответствует изображенному на фотографиях.


  
Для активации кнопок соц. сетей перезагрузите страницу.
23:45
  Евпатория, гостиницы.
Просмотров: 4900.
  
  

Разделы
 
 
Интересное
« Евпатория
Симферополь
Севастополь
Иц май лайф
Легенды Крыма
 



Подписка по email
 
 
Вы можете получать уведомления о публикации новых записей по электронной почте, для этого укажите свой адрес в поле ниже.