Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшой дождь, +21
ветер ЮЮЗ 7.24 м/сек
USD78.78 
EUR92.43 

Госсовете Крыма обсудили ситуацию с детскими садами

Наибольшее количество детей, не обеспеченных местом в детском саду в Симферополе, Керчи, Евпатории, Ялте, Бахчисарайском и Симферопольском районах.

Госсовете Крыма обсудили ситуацию с детскими садами

Наибольшее количество детей, не обеспеченных местом в детском саду в Симферополе, Керчи, Евпатории, Ялте, Бахчисарайском и Симферопольском районах.

По информации Министерства образования, науки и молодежи РК, уровень доступности дошкольного образования в Крыму для детей от 0 до 3 лет составляет 65,74%, а для детей от 3 до 7 лет – 90,6%.

Как сообщил глава профильного Комитета Александр Шувалов, начиная с 2014 года в Крыму, в детских садах, уже создано более 22 тысяч мест, однако даже такие высокие показатели не устранили проблему полностью.

"Определенных успехов удалось достичь благодаря слаженной деятельности органов власти в части: проведения капитальных и текущих ремонтов не функционирующих детсадов, возврата в сеть зданий, долгое время используемых не по целевому назначению, приобретения и установки модульных детсадов и конечно же строительства новых современных детсадов. Тем не менее, в настоящее время общая очередность детей по республике составляет более 10 тысяч человек", – акцентировал внимание коллег парламентарий.

Зампредседателя Госсовета РК Владимир Бобков на заседании Комитета по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию поручил Министерству образования, науки и молодежи РК совместно с профильным парламентским Комитетом разработать до конца 1 квартала 2020 года Программу ликвидации очередности в детские сады Республики Крым с учетом особенностей конкретных населенных пунктов.

По мнению вице-спикера крымского парламента, в такой программе необходимо отдельно выделить те муниципалитеты, где очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет фактически ликвидирована, и те образования, которые по-прежнему испытывают трудности. Зампред Госсовета РК привел конкретные примеры неэффективного использования детских садов в селах Крыма из-за их неполного заполнения.

 "Речь идет о строящемся объекте в селе Перекоп, детском саде в селе Стальное Джанкойского района, уже функционирующем учреждении в селе Найденовка Красногвардейского района", – пояснил он, добавив, что сложная ситуация сложилась и в Джанкое, где за пять лет не открыли ни одного нового объекта дошкольного образования.

Популярные новости