Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +19
ветер ЮЮЗ 5.99 м/сек
USD77.08 
EUR91.36 

Госкомрегистр поймал нарушителя возводившего 4-этажное коммерческое здание на участке под жилой объект

По результатам проверки физлицо будет привлечено к ответственности за нецелевое использование участка.

Госкомрегистр поймал нарушителя возводившего 4-этажное коммерческое здание на участке под жилой объект

По результатам проверки физлицо будет привлечено к ответственности за нецелевое использование участка.

21 октября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". По словам председателя Госкомитета по государственной регистрации и кадастру РК, главный госинспектор по использованию и охране земель Александр Спиридонов, госземинспекторы ведомства в ходе проведения внеплановой выездной проверки установили, что гражданину на праве собственности принадлежат земельный участок с видом разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства" и одноэтажный жилой дом, который находится на проспекте Победы в Симферополе.

Однако во время проведения проверки по указанному адресу специалисты выявили 4-этажное незавершенное здание, что противоречит требованиям земельного законодательства.

В соответствии с правилами землепользования и застройки городского округа Симферополь (ПЗЗ), количество этажей у индивидуального жилого дома не может превышать ТРЕХ.

"На данный момент мы ведем процедуру привлечения собственника к ответственности, согласно ст. 8.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В соответствии с требованиями законодательства, данное лицо должно быть уведомлено, что в отношении него составляется протокол. Кода порядок будет соблюден, собственнику назначат административный штраф – от 10 000 до 20 000 рублей, – уточнил председатель комитета Александр Спиридонов. – Кроме того, госземинспекторы усматривают нарушения градостроительного законодательства, надзор за соблюдением которого не входит в компетенцию Госкомрегистра. Все материалы дела переданы в администрацию Симферополя и Службу государственного строительного надзора РК для рассмотрения в части своей компетенции".

Популярные новости