Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +10
ветер ССВ 3.06 м/сек
USD74.86 
EUR89.77 

Госкомрегистр Крыма разъясняет порядок получения готовых документов

В связи с поступающими обращениями граждан, комитет напоминает порядок получения документов, по которым осуществлены учетно-регистрационные действия

Госкомрегистр Крыма разъясняет порядок получения готовых документов

В связи с поступающими обращениями граждан, комитет напоминает порядок получения документов, по которым осуществлены учетно-регистрационные действия

24 ноября 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Готовые документы в отношении объектов недвижимости заявители могут забрать в подразделениях Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (МФЦ) по месту подачи в течение 30 дней, после – в центральном аппарате или территориальных управлениях и отделах Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

Так, в соответствии с заключенным соглашением между МФЦ и комитетом, в офисах ГБУ РК в течение 30 дней обеспечивается хранение полученных от органа регистрации прав документов заявителей. По завершению данного срока невостребованные решения, выписки из Единого госреестра недвижимости, государственные акты и прочее передается в Госкомрегистр.

"Необходимость разъяснения данного вопроса возникла, так как на данный момент МФЦ осуществляет прием-выдачу документов по предварительной записи. Если же заявитель по какой-либо причине, например, состоянию здоровья или из-за отъезда, не успел к назначенному сроку, то не всегда пытается повторно взять талон, а затем не знает, куда обращаться. Если документы подавались в Симферополе, то после месяца их нахождения в многофункциональном центре, забрать их можно по адресу улица Крылова, 162. Если же заявка направлена в работу из муниципальных образований – то перечень управлений и отделов комитета находится на сайте. Кроме того, всегда можно обратиться с подобными вопросами в наш call-центр", – напомнил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Популярные новости