Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +20
ветер ЮЮЗ 6.42 м/сек
USD77.08 
EUR91.36 

Глава Крыма рассказал о планах по переформатированию работы властей Крыма

Переформатирование власти. 16 октября на сессии крымского парламента глава республики представит новую структуру Правительства и программу работы на п…

Глава Крыма рассказал о планах по переформатированию работы властей Крыма

Переформатирование власти. 16 октября на сессии крымского парламента глава республики представит новую структуру Правительства и программу работы на пять лет. Сергей Аксёнов анонсировал изменения в деятельности всех должностных лиц. Подробности у Елены Носковой.

Сейчас идёт формирование кадрового резерва и оценка эффективности работы всех государственных структур. Разделение полномочий Главы Крыма и Председателя Совета министров позволило сконцентрировать внимание на ряде приоритетных направлений работы.

 «Я однозначно усилю работу в регионах. Будут продолжаться выезды внеплановые по всем без исключения направлениям. Сосредоточено в первую очередь будет на модернизации системы здравоохранения, коммунальных служб, качество уборки, работы с обращениями граждан», рассказал глава Крыма

Будут пересмотрены структура и механизмы взаимодействия органов власти всех уровней, система контроля и реагирования на обращения населения. В том числе, в социальных сетях. Учтут опыт передовых регионов России, в частности, Татарстана, Белгородской области и других.

 «Уверен, что с учётом тех проб и ошибок, которые мы прошли на протяжении предыдущих пяти лет, мы в состоянии будем выполнить все поставленные задачи, которые ставит Президент и которых от нас ожидают крымчане. Ошибки свои знаем, признаём, работаем над их исправлением. Всё будет нормально, и мы уверены, что Крым будет развиваться самодостаточным субъектом Российской Федерации», - сообщил Сергей Аксёнов

Для этого сформируют планы работы для каждого региона Крыма. Там будут указаны сроки исполнения, финансирование, порядок взаимодействия с органами исполнительной власти.


Елена Носкова, Иван Евдокимов, «Новости 24».

Популярные новости