Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +13
ветер ССВ 2.81 м/сек
USD77.78 
EUR91.56 

Где в Евпатории вылечить зубы домашнему животному?

Ветеринарные специалисты ГБУ РК «Евпаторийский городской ВЛПЦ» оказывают услуги лечения и профилактику стоматологических проблем у животных, образован…

Где в Евпатории вылечить зубы домашнему животному?

Ветеринарные специалисты ГБУ РК «Евпаторийский городской ВЛПЦ» оказывают услуги лечения и профилактику стоматологических проблем у животных, образования зубного камня у животных, а также предоставляются разъяснения о необходимости при посещении ветеринарного врача (а это как минимум один раз в год, например, при ежегодной вакцинации) получать консультацию о состоянии ротовой полости и общего состояния животного, не ограничиваясь проблемой, с которой осуществлено обращение владельца животного к ветеринарному специалисту.

У каждой кошки или у собаки с возрастом на зубах появляется зубной камень, который впоследствии, без должного ухода, приводит к воспалению десен, шатающимся зубам и их выпадению. Зубной камень – это окаменевшие отложения на поверхности зубной эмали. Выглядит он изначально как темное образование у корня зуба, которое со временем увеличивается в размерах.

Начало зубного камня – это зубной налет, который состоит из частиц пищи. Далее в этом зубном налете начинает развиваться патогенная микрофлора. Процесс усугубляется воспалительными реакциями в ротовой полости и как результат — гингивит, пародонтоз и выпадение зубов. Также возможно возникновение абсцессов (видимая припухлость на щеке), болезненное поедание пищи.

Для своевременного обнаружения зубного камня необходимо периодически осматривать зубы животного:

— можно заметить, что у кошки или собаки потемнели зубы, появились неприятный запах изо рта и скрежет зубами, когда животное ест;

— у животного может быть мокрая мордочка из-за обильного выделения слюны, вследствие воспалительного процесса в ротовой полости.

Популярные новости