Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +26
ветер ЮЮЗ 8.69 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

В 2019 в Крыму открыли четыре новых детских сада по ФЦП

В этом году Республика получила четыре новых детских сада. Их построили по Федеральной целевой программе. И это лишь часть того, что запланировано на …

В 2019 в Крыму открыли четыре новых детских сада по ФЦП

В этом году Республика получила четыре новых детских сада. Их построили по Федеральной целевой программе. И это лишь часть того, что запланировано на 2019-й. Как решают проблему с дошкольными учреждениями, подробнее расскажет Александр Федорчак. 

Детский сад «Золотая рыбка» в Керчи построили в 1952-м году. Именно в нём прошло детство многих жителей поселков Капканы, Жуковка и Подмаячное. Три года назад здание планировали капитально отремонтировать. Работы затянулись на несколько лет, около ста детей не могут посещать дошкольное учреждение рядом с домом.

Чтобы сократить общую очередь в детские сады Керчи, строят модульные корпуса. Один из них - на улице Толстого. Стоимость  - вместе с мебелью и игрушками - около сорока миллионов рублей. Внутри разместятся четыре группы.

В рамках ФЦП реконструируют детский сад «Алёнушка» в Евпатории. Теперь туда ходят 80 малышей.

Кроме того, в декабре планируют сдать в эксплуатацию школу в новом микрорайоне и ещё один детский сад – в отдалённом пригороде.

Новоселье празднуют и малыши из симферопольского микрорайона Загородный. Там открылся детский сад «Антошка».  

Особенно это порадовало родителей. Дочь Натальи Избаш неделю ходит в сад. 

В трёх современных корпусах работают около 60 человек. Готовы принимать малышей со всего Симферополя.

Всего по Федеральной целевой программе в Крыму должны появиться 27 детских садов. В этом году планируют сдать 15. 4 из них уже ввели в эксплуатацию.

Одна из главных причин срыва строительных работ – недобросовестные подрядчики. Чтобы избежать проблем, в Республике планируют привлекать к строительству единого исполнителя работ.


 Александр Федорчак, Екатерина Рябова, Анастасия Крапивина и Алексей Романов, Новости 24

Популярные новости