Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +23
ветер ЮВ 2.7 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

В Ялте завершился ХIХ Международный Телекинофорум "Вместе" (ФОТО)

В этом году в нём приняли участие более 150 кинематографистов и тележурналистов из 26 стран

В Ялте завершился ХIХ Международный Телекинофорум

В этом году в нём приняли участие более 150 кинематографистов и тележурналистов из 26 стран

13 сентября 2019 года. Ялта. "Новый Крым". "Хочу отметить высочайшее качество представленных работ. Жюри работало напряжённо, были споры, были дискуссии, но мы всё же смогли определить лучших среди равных", – сообщил на церемонии закрытия генеральный директор Телекинофорума "Вместе", писатель Анатолий Усов. Он также поблагодарил Правительство Москвы, Совет министров РК, Государственный Совет  Крыма, Администрацию Ялты за помощь и содействие в организации фестиваля.

В свою очередь, замглавы администрации Ялты Елена Переверзева зачитала приветственный адрес от имени главы города. В тексте в частности было отмечено, что за  19 лет телекинофорум не только успел стать традиционным, но и завоевал репутацию авторитетной и представительной площадки для вдумчивого обсуждения актуальных проблем кино и телевидения. "Желаю всем добра, благополучия, творческого вдохновения и искренне надеюсь на встречу в будущем году", – отмечалось также в приветственном адресе главы администрации Ялты.

Также замглавы администрации Ялты вручила московским кинематографистам специальный приз фестиваля за работу "Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи". Данная картина была представлена в номинации "Крым открытый миру", безоговорочную победу в которой одержал фильм Ашота Джазояна "Крымчане".

Популярные новости