Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +19
ветер С 1.7 м/сек
USD77.18 
EUR89.98 

В Симферополе на стадионе «Локомотив» завершают первый этап реконструкции

Работы уже выполнены на 90%. По федеральной целевой программе на модернизацию объекта выделили сто девяносто четыре миллиона рублей. Подробности у Вио…

В Симферополе на стадионе «Локомотив» завершают первый этап реконструкции

Работы уже выполнены на 90%. По федеральной целевой программе на модернизацию объекта выделили сто девяносто четыре миллиона рублей. Подробности у Виолетты Корнийчук.

Крупнейший стадион полуострова построили в 1967 году. В своё время здесь играли олимпийская и национальная сборные СССР. За свою историю спортивная арена принимала множество легкоатлетических соревнований. Но чаще всего здесь проходил  футбол. За полвека своего существования  стадион ремонтировали  четырежды. Но эта реконструкция – самая масштабная.

«На данный момент приводится в соответствие почвосмесь для высадки травы. Завезено уже более 1500 тысяч тон почвосмеси, на которой будет посажена трава. Подготавливается пункт по поливу. Приведены в соответствие на 90% мачты освещения, которые не ремонтировались здесь никогда», - сказал Валерий Зелепуха, главный инженер ГАУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым».

Сейчас  рабочие укладывают на поле основу из песка,  затем будет еще один слой - специальной грунтовой смеси и только потом -  высококачественный газон.

На стадионе полностью заменили ливневую канализацию.  Это почти  два с половиной километра труб. Кроме того, восстановили систему электрического подогрева поля. Современные технологии надёжнее и экономичнее. Осталось подключить все к центру управления.

Фундамент для установки котельной уже готов. Его гидроизолировали, чтобы важные компоненты материала не разрушались от влаги, а фундамент не проседал. Уже через неделю рабочие начнут строить здесь полноценный комплекс устройств для выработки пара и горячей воды.

Параллельно монтируется система автоматического полива. Рабочие прокладывают кабели. На стадионе будет 24 разбрызгивателя. Комплекс оборудуют и для легкоатлетов. Стадион уже огражден, а позже будет подключен и к системе видеонаблюдения.

Заказчик  уже сделал  эскизный проект второго этапа реконструкции. Он подразумевает полную замену  инфраструктуры  и увеличение трибун.

Совсем скоро самый большой стадион Республики обретёт новый вид. Обновлённая арена увеличится почти в два раза. Профессионалы смогут демонстрировать здесь свои навыки, а начинающие спортсмены приобретать их.
 


Виолетта Корнийчук, Алексей Стороженко, «Новости 24».

 

 

 

 

 

Популярные новости