Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +26
ветер ВЮВ 1.36 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

В России стартовала международная акция "Сад памяти"

Первыми городами, где началась высадка деревьев в память о 27 миллионах погибших во время войны, стали Симферополь, Севастополь, Керчь, Симферополь, Феодосия, Ялта, Волгоград, Новороссийск, Анапа и Грозный.

В России стартовала международная акция

Первыми городами, где началась высадка деревьев в память о 27 миллионах погибших во время войны, стали Симферополь, Севастополь, Керчь, Симферополь, Феодосия, Ялта, Волгоград, Новороссийск, Анапа и Грозный.

19 марта 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". 18 марта в России стартовала Международная акция "Сад памяти", посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В первый день акции волонтеры посадили 136 тысяч саженцев.

Специально для участия в мероприятии на одну из четырех площадок акции в Севастополе – в Парк Победы прибыл Народный артист СССР Василий Лановой. Своё дерево он посадил в память о родителях, которые в годы Великой Отечественной войны помогали в тылу.

"Это очень волнительно. "Сад памяти" пройдет во многих городах России и во многих республиках, которые тогда входили в состав Советского Союза. Вместе мы высадим 27 миллионов деревьев в честь погибших во время Великой Отечественной войны", – дал свой комментарий Василий Лановой.

В Приморском сквере Керчи вместе с 500 волонтерами, представителями общественных и молодежных организаций высадил деревья актер Никита Высоцкий. В Симферополе мероприятие состоялось около мемориала "Скорбящая". Участие в высадке 200 саженцев приняли ветераны Великой Отечественной войны и Волонтеры Победы, всего около 300 человек.

Город Грозный, несмотря на не самые благоприятные погодные условия, также открыл свой первый "Сад памяти" – добровольцы посадили 300 саженцев ясеня, а в Волгоградской области, в городе воинской славы – Калаче-на-Дону появилась аллея из 75 берез.

Города подготовили специальную программу, чтобы памятная высадка еще больше запомнилась участникам. Так, в Керчи прошел концерт, где прозвучали песни военных лет. В Новороссийске возложили цветы и провели минуту молчания. Волонтеры Победы в Севастополе рассказали участникам памятной высадки, как восстановить семейное древо, и написали письма ветеранам, освобождавшим Севастополь. Все пришедшие почтили память своих героев. Вспомнили родных и боевых товарищей ветераны Великой Отечественной войны и потомки Героев:

Популярные новости