Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +18
ветер Ю 5.44 м/сек
USD72.56 
EUR85.46 

В Крым должна быть выработана единая модель работы управляющих организаций и тарифная политика в сфере ЖКХ – Сергей Аксёнов

Глава Республики провел совещание по проблемным вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Республике Крым.

В Крым должна быть выработана единая модель работы управляющих организаций и тарифная политика в сфере ЖКХ – Сергей Аксёнов

Глава Республики провел совещание по проблемным вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Республике Крым.

Сергей Аксёнов отметил, что проведение совещаний по вопросам ЖКХ позволит сделать работу, связанную с уборкой территорий, более эффективной.

"К сожалению, сейчас покос травы, порубка сухостоя, уборка подъездов и проведение текущих малобюджетных ремонтных работ в значительной части муниципальных образований организована на достаточно низком уровне, – уточнил Глава Крыма. – Поэтому информация, которая будет озвучена на таких совещаниях, будет способствовать приведению к единой модели работы и единой тарифной политике деятельность управляющих компаний на территории Республики Крым".

Глава Крыма подчеркнул, что в ходе совещаний будет поочередно рассмотрена работа лучших управляющих организаций в муниципальных образованиях Крыма.

"Подчеркиваю, что есть яркие примеры, когда за небольшую сумму оказывается большой спектр услуг, создаются нормальные условия для жизни людей. Будем искать практики хорошей и эффективной работы и ставить их в качестве примера", – сказал Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что штатная численность сотрудников муниципальных предприятий, занимающихся уборкой, должна быть в полном объеме доукомплектована.

"Необходимо предусмотреть штатные единицы на озеленение, обработку газонов, покос травы и порубку сухих деревьев, и в общем содержание территорий в чистоте. Также зарплаты в этих подразделениях должны быть соответствующие: 20 тысяч рублей в месяц в сельской местности и 25 тысяч рублей в городах. При этом напоминаю, что уборка территорий – это обязательства муниципальных образований. При формировании бюджета в конце года необходимо предусматривать расходы на эти цели. Дотационным регионам будем оказывать помощь из республиканского бюджета", – добавил Глава Крыма.

Популярные новости