Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +20
ветер ВСВ 4.13 м/сек
USD76.47 
EUR90.41 

В Крыму на предприятиях более 200 нарушений

По состоянию на 6 мая в Крым проверены 10575 объектов предпринимательской деятельности. Из них 5545 объектов проверены на территории муниципальных районов и 5300 – в городских округах.

В Крыму на предприятиях более 200 нарушений

По состоянию на 6 мая в Крым проверены 10575 объектов предпринимательской деятельности. Из них 5545 объектов проверены на территории муниципальных районов и 5300 – в городских округах.

06 мая 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, общее количество нарушений составило 208, из них 109 нарушений в муниципальных районах и 79 в городских округах.

"В отношении таких субъектов, администрациями муниципальных образований составлены материалы, информация направлена в Роспотребнадзор. В частности, по городу Симферополю – 24 материала, Феодосия – 10 материалов, Красногвардейский район – 13 материалов, Ленинский район – 10 материалов, а также по Сакскому, Нижнегорскому и Красноперекопскому районам", – сказал Юрий Гоцанюк.

Центром оперативного реагирования при Совете министров РК были проверены Саки, Белогорск, Белогорский и Сакский районы.

"В Белогорске была выявлена работа магазина одежды по ул. Нижнегорская, 44, был вызван наряд полиции, объект закрыт. На центральном рынке гражданами не соблюдалась социальная дистанция. Были проверены ряд объектов предпринимательства, все подали уведомления на осуществление деятельности, все требования санитарных норм соблюдаются. Замечаний по Белогорскому району не выявлено. В Сакском районе было проверено четыре населённых пункта – сёла Фрунзе, Ивановка, Михайловка, пгт Новофёдоровка. В Ивановке нарушений не выявлено. Во Фрунзе в продуктовом магазине не соблюдается дистанцирование, недостаточное количество дезинфекционных средств, у продавца маска висит на шее, в парикмахерской бактерицидной лампы нет, посетители без масок и без бахил, магазин корма для животных – помещение не обрабатывается, грязь, журнал есть, но никаких пометок в нем нет, товар стоит на грязном полу, а не на поддонах, посетители без масок, дистанция не соблюдается. В селе Михайловка реализовывается самса, что запрещено. В Новофёдоровке в лавке здоровых продуктов разметки нет, отсутствует бактерицидный облучатель, на мойке рекомендации Роспотребнадзора в полном объёме не соблюдаются. В городе Саки в салоне красоты нет одноразовых халатов, бахил, дистанция между работниками не соблюдается, журналы есть, но они не заполняются. В тоже время отмечу, что в городе Саки на всех улицах, общественных пространствах, остановках, контейнерных площадках проводится дезинфекционная обработка. Со стороны жителей отсутствуют нарекания по поводу дезинфекционной обработки многоквартирных домов", – сказал Юрий Гоцанюк.

Популярные новости