Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +16
ветер ЮЮЗ 1.1 м/сек
USD77.78 
EUR91.56 

В Крыму зафиксированы мошеннические сайты на нефункционирующие санатории и отели

Минкурортов РК предупреждает о деятельности мошеннических сайтов

В Крыму зафиксированы мошеннические сайты на нефункционирующие санатории и отели

Минкурортов РК предупреждает о деятельности мошеннических сайтов

10 августа 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". С начала года Министерством курортов и туризма РК установлено создание мошенниками 24 сайта на 13 объектов размещений, из которых, два сайта еще находятся в стадии блокировки.

На данный момент зафиксированы мошеннические сайты на нефункционирующие санатории и отели в Крыму: санаторий "Золотой пляж" (Ялта), санаторий (пансионат) "Черноморский" (Ялта), санаторий "Черноморский" (Евпатория), АО "Санаторий "Слава" (Алушта), санаторий (пансионат) "Жемчужина" (Ялта), пансионат "Энергетик" (Симферопольский район, пгт. Николаевка), Пансионат "Полет" (Алушта), база отдыха "Волна" (Раздольненский р-он, с. Стерегущее), пансионат "Кристалл" (Алушта), санаторий "Фемида" (Евпатория), пансионат "Лазурный" (Алушта), пансионат "Рыбачье" (Алушта) и пансионат "Массандра" (Ялта).

В 2020 году в Минкурортов Крыма поступило 103 жалобы от туристов, пострадавших от действий мошенников. Информация таких нарушениях уже направлена в Управление "Кибербезопасности" МВД РФ и в МВД субъектов РФ для возбуждения уголовных дел, блокировки сайтов и пресечения деятельности мошенников.

"Во многих случаях мы помогаем гостям полуострова поселиться в другом отеле, собственники которых зачастую идут нам навстречу, и размещают этих туристов на льготных условиях", – сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, отметив что подобные случаи происходят не только в Крыму, но и в других курортных регионах.

"Во всех регионах без исключения туристам нужно осторожно подходить к выбору объекта размещения, особенно в интернете, ровно, как и к выбору любой другой услуги. Как правило, мошенники создают сайт на прекративший работу отель или санаторий и предлагают большие скидки в обмен на полную предоплату", – отмечает министр.

Популярные новости