Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +18
ветер Ю 5.44 м/сек
USD72.56 
EUR85.46 

В Евпатории обнаружены более 600 нелегальных отелей

Данные о собственниках этих отелей переданы в Федеральную налоговую службу

В Евпатории обнаружены  более 600 нелегальных отелей

Данные о собственниках этих отелей переданы в Федеральную налоговую службу

В рамках легализации деятельности "гостевых домов" Министерство курортов и туризма Крыма совместно с Госкомрегистром Республики и ресурсными организациями ведет работы по установлению собственников жилых объектов, которые используются для предоставления услуг по размещению туристов.

На данный момент в Евпатории определены собственники еще 610 объектов, данные которых переданы в ФНС Крыма для привлечения к налогообложению.

В целом в Республике Крым выявлено более 9 тыс. малых объектов размещения.

В соответствии с поручением Главы РК, работа по определению собственников этих строений и подтверждения статуса налогоплательщиков продолжена и в других муниципальных округах. На данный момент ведется работа по определению собственников жилых объектов в Ялте и Алуште.

Напомним, что Министерство курортов и туризма Республики Крым проводит работу по легализация гостевых домов параллельно на федеральном и республиканском уровне. 

В настоящее время законопроект по легализации малых объектов размещения внесен Ростуризмом на рассмотрение в Правительство РФ и проходит обязательную процедуру оценки регулирующего воздействия. 

Ранее, Республика Крым, как инициатор проекта, при поддержке Ростуризма, совместно с Краснодарским краем, Алтайским, Ставропольским краем и Санкт – Петербургом, получив предварительное согласование Министерства строительства и ЖКХ РФ, Минэкономразвития РФ, МЧС РФ, проработали и инициировали введение понятия "гостевой дом" и виды разрешенного использования гостевыми домами путем внесения изменений в Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ". И внесения в Классификатор нового вида разрешенного использования – "земли для гостевых домов".

Популярные новости