Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +17
ветер ССВ 2.63 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

В Евпатории ищут место под новый экстрим парк

По Евпатории поползли слухи, что городскую молодежь выгоняют с экстрим площадки, которая на протяжении многих лет находится в парке им. Фрунзе. С таки…

В Евпатории ищут место под новый экстрим парк

По Евпатории поползли слухи, что городскую молодежь выгоняют с экстрим площадки, которая на протяжении многих лет находится в парке им. Фрунзе. С таким вопросом к нам в редакцию обратился представитель молодежи, Илья.

Мы расспросили о судьбе экстрим парка начальника Управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации Евпатории Ивана Просоедова.

Он рассказал, что в данный момент отделу архитектуры администрации руководством поставлена задача найти земельный участок, позволяющий кроме строительства бетонного скейтпарка в рамках объекта «Строительство парка экстремальных видов спорта» реализовать обустройство других элементов молодежного досуга, чтобы создать в городе полноценный молодежный парк, которого сейчас нет.

«Проект, за который активно голосовала молодежь, а также эскизная схема и наполняемость экстрим парка, над которой работала инициативная группа молодежи, будет реализован точь-в-точь в утвержденном ребятами виде. Решение о смене места размещения экстрим парка было принято по причине расширения идеи проекта. В парке Фрунзе было выделено 2107 квадратных метров под экстрим парк. Этого было достаточно только на строительство бетонного скейтпарка», — сказал Иван Иванович.

Также он добавил, что на месте, где сейчас размещается скейтпарк планируется реализация более масштабного инвестиционного проекта по благоустройству.

На вопрос, когда эти масштабные идеи будут реализованы, ведь молодежь ждала строительство именно в 2020 году, Иван Просоедов сказал, что в этом году строительство экстрим-парка не планировалось:

«Еще не проведены проектно-изыскательские работы, которые как раз на текущий год и запланированы. Данный объект будет объектом капитального строительства, что означает необходимость разработки проекта, сметы расходов на его строительство и прохождение государственной экспертизы этих документов».

 

Популярные новости