Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +25
ветер ВСВ 5.46 м/сек
USD76.27 
EUR89.48 

В Евпатории восстанавливают права несовершеннолетних узников фашизма

В Евпатории по иску прокуратуры принимаются меры к восстановлению прав бывших несовершеннолетних узников фашизма. Об этом сообщает пресс-служба прокур…

В Евпатории восстанавливают права несовершеннолетних узников фашизма

В Евпатории по иску прокуратуры принимаются меры к восстановлению прав бывших несовершеннолетних узников фашизма. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Так, заявительницам отказано в выдаче удостоверений бывших несовершеннолетних узников фашизма по причине неподтверждения факта их пребывания в местах принудительного содержания, созданных фашистами.

Проверкой установлено, что женщины в несовершеннолетнем возрасте в период с 1942 по 1945 годы находились в местах принудительного содержания в Люксембурге, куда были угнаны на принудительные работы.

Собрав все необходимые документы, подтверждающие пребывание заявительниц в местах принудительного содержания, созданных фашистами в период Великой Отечественной войны, прокуратура города предъявила иски в суд об установлении данных фактов.

Евпаторийский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил. В настоящее время отсутствуют препятствия для получения заявительницами удостоверений и мер государственной поддержки.

Популярные новости