Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +16
ветер СВ 5.83 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

В детсаду Симферополя утилизировали 25 кг "неправильного" мяса (ФОТО)

После рейда экспертов ОНФ в Симферопольском садике №16 "Лучик" утилизировали мясо с нарушением маркировки.

В детсаду Симферополя  утилизировали 25 кг

После рейда экспертов ОНФ в Симферопольском садике №16 "Лучик" утилизировали мясо с нарушением маркировки.

20 ноября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Представители Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг организации питания в учебных заведениях Симферополя. В ходе очередного рейда общественники проверили устранение выявленных в прошлый раз нарушений в детском садике №16 и проверили организацию питания в школе №40.

В детском саду в ходе прошлого рейда нашли 14 кг говядины и 11 кг куриного филе, где на говядине оказалась маркировка месячной давности, а курица вообще оказалась без маркировки.

Продукция была опломбирована и передана на ветеринарное хранение. Представители учебного заведения и надзорных ведомств сообщили, что продукция не была официально принята от поставщика, по итогам проверки её утилизировали и предоставили в ОНФ акт уничтожения. Более того, был разорван контракт с поставщиком этой продукции.

В ходе повторного рейда нарушений в организации питания выявлено не было, представители Россельхознадзора и Роспотребнадзора отобрали пробы сыра, масла и сметаны для проверки на фальсификат.

Популярные новости