Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
дождь, +22
ветер ЮЮЗ 14.87 м/сек
USD79.68 
EUR93.02 

В Гурзуфе нашли способ, как разобраться с нехваткой медицинских кадров

Посёлок Гурзуф выделяется среди остальных на побережье лишь своей историей. Она тесно связана с именем великого русского поэта Александра Сергеевича П…

В Гурзуфе нашли способ, как разобраться с нехваткой медицинских кадров

Посёлок Гурзуф выделяется среди остальных на побережье лишь своей историей. Она тесно связана с именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В остальном же гурзуфцам приходится сталкиваться с теми же бытовыми вопросами, что и всем крымчанам. О проблемах и перспективах зелёного уголка южнобережья – в материале Алексея Щербака.

Елена Львова говорит, что ещё год назад на месте этого зелёного уголка была свалка строительного мусора. Всё изменилось после попадания двора в программу благоустройства придомовой территории. Результат понравился и жителям Гурзуфа, и отдыхающим. Число зелёных зон планируют увеличить.

«В ближайшие годы мы планируем включить максимальное количество многоквартирных домов для участия в этой программе «Комфортная городская среда», чтобы наши жители радовались нашим придомовым территориям, чтобы было приятно выходить из дома и находиться во дворе своего дома», - рассказывает Андрей Тимаков, директор МУП «Мартьян».

Гурзуф вообще посёлок зелёный. Но это не спасает от проблем другого характера. В том числе от вопросов, связанных со здравоохранением.

Гурзуфская поликлиника номер два обслуживает почти одиннадцать тысяч человек. Из пяти положенных по штату терапевтов работают всего двое.

«На сегодняшний день у нас ещё отсутствует врач-отоларинголог. Нет его уже около трёх лет. Нет врача-кардиолога. Все остальные специалисты у нас есть, хотя есть совместители, которые работают на двух работах и периодически ведут у нас приёмы», - говорит Инга Ефанова, заведующая поликлиникой № 2 Ялтинской городской больницы № 1.

Помочь могут выездные приёмы узких специалистов из Ялты. А для привлечения собственных кадров в санатории «Горняк» выделяют два корпуса под общежитие для врачей и медсестёр. Планируют построить собственное общежитие и для педагогов Гурзуфской средней школы. Грандиозные планы на реконструкцию стадиона и восстановления мастерских.

«Вот у меня, например, сомнений не возникает. Здесь, безусловно, будет, я в этом просто уверен, в ближайшие несколько лет сформирована такая среда, которая позволит сказать, что Гурзуф может стать визитной карточкой всего Южного берега Крыма», - отмечает Андрей Козенко, депутат Государственной Думы РФ.

Для многих россиян и гостей из-за границы Крым во многом ассоциируется именно с Южным берегом. И стать его визитной карточкой задача нелёгкая, но почётная.

Алексей Щербак, Владислав Кравцов, Новости 24, Гурзуф.

Популярные новости