Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +19
ветер С 5.58 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

В Ботаническом саду в Симферополе зацвела магнолия

Бело-сиреневые бутоны раскрылись вопреки наступившему похолоданию.  Многолетние растения  украсят предстоящий бал хризантем. Когда он пройдет,  и каки…

В Ботаническом саду в Симферополе  зацвела магнолия

Бело-сиреневые бутоны раскрылись вопреки наступившему похолоданию.  Многолетние растения  украсят предстоящий бал хризантем. Когда он пройдет,  и какие работы  сегодня ведут самом  живописном уголке крымской столицы – расскажет Алина Бакланова.

За красоту и благоустройство в симферопольском  ботаническом саду  отвечает много специалистов. Каждый новый сезон -  новые хлопоты. Елена Журавлёва больше десяти лет посвятила работе с растениями. Точно  знает, как  правильно подготовить сиридарий к зиме.

В розарии работа тоже не стоит на месте. Сергей Бондарев несколько раз в день собирает листву, которая осыпается. Несмотря на наступившие холода, здесь еще есть чем полюбоваться.

Радуют глаз не только розы, есть растения, которые не успели пробудиться весной. Специалисты связывают этот факт  с летом, которое в этом году наступило раньше календарного срока.

К таким относят ещё яблони и каштаны.  Ошибочно считать поведение этих растений аномалией,  у явления есть научное обоснование. Переменчивая крымская погода не даёт  кустарникам и деревьям быстро расходовать питательные вещества, из-за чего они и  зацветают позже.

На одной из самых больших полян сада сейчас сезон многолетних астр и хризантем. Продолжают цвести и летные канны. Пестрый бал осенних растений будет радовать посетителей до самых морозов. Сегодня к его кульминации только готовятся. Подвязывают цветы к деревянным колышкам

Чтобы встречать гостей во  всей красе,  порядок и чистоту на клумбах наводят регулярно.  

Со следующей недели также начнут  пересаживать деревья.  Важно завершить все работы до третьей декады месяца – ведь, как и в Никитском ботаническом саду, здесь пройдет свой бал хризантем.


Алина Бакланова, Руслан Князев, «Новости 24». 

Популярные новости