Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +20
ветер ЗСЗ 2.62 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

Встречаем осень во всеоружии

Осенние месяцы, особенно начиная с октября, – это пора увядания природы. Традиционно с осенью к нам приходят депрессия, хандра, болезни.

Встречаем осень во всеоружии

Осенние месяцы, особенно начиная с октября, – это пора увядания природы. Традиционно с осенью к нам приходят депрессия, хандра, болезни.

16 октября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Чтобы всего этого избежать, вырабатываем здоровые осенние привычки.

Мойте рукиОдним из самых эффективных средств профилактики гриппа являются элементарные гигиенические процедуры. Да, грипп – настоящая "болезнь немытых рук". Так что мойте руки часто и старательно: намыливайте до густой пены, не забывая при этом про тыльную сторону ладоней и промежутки между пальцами, и смывайте всё под струёй воды. Вдобавок к этому утром и вечером промывайте нос и полощите горло тёплой водой.

Не пропускайте завтракБольшинство из нас знают, что завтрак – самый важный и обязательный приём пищи. Но, к сожалению, не все следуют этому правилу: кто-то не может с утра себя заставить съесть хоть что-нибудь, другие попросту не успевают. А между тем завтрак – это отличное начало дня. Он пробуждает организм, запуская метаболические процессы, способствует насыщению его питательными веществами, которые необходимы для начала дня, поддержанию здорового веса тела, стабилизации гормонального фона и уровня сахара в крови, улучшению концентрации внимания и стимуляции работы мозга, устраняет сонливость и утреннюю усталость.

Пейте водуВвиду понижения температуры воздуха пить хочется намного меньше, чем летом. Именно поэтому многие просто отказываются от питья. А зря! Осенью, как и в любое время года, организм нуждается в жидкости (1,5 – 2 л в день), и, если его не удовлетворять, это может привести к нарушению обмена веществ.

Увлажняйте воздухС наступлением холодов влажность в помещениях снижается из-за многочисленных нагревательных приборов и отопления, ввиду чего, в свою очередь, страдают слизистые оболочки верхних дыхательных путей, которые отвечают за сопротивляемость респираторным инфекциям: они пересыхают и с работой не справляются. Поэтому пользуйтесь увлажнителем воздуха (выставляйте его на 40–60%) либо распыляйте воду в помещении с помощью пульверизатора, проводите влажную уборку, расставляйте чаши с водой. В качестве дополнительной защиты слизистой можно использовать мази для носа и орошать дыхательные пути солевым физраствором.

Популярные новости