Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +20
ветер СВ 4.27 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

Восточный Крым будет с водой

Финансирование проекта планируется осуществлять за счет федерального и регионального бюджетов.

Восточный Крым будет с водой

Финансирование проекта планируется осуществлять за счет федерального и регионального бюджетов.

15 июня 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России провели экспертизу материалов обоснования инвестиций в электроснабжение, обустройство подъездных дорог и создание автоматизированной системы управления технологическим процессом регулирования подачи воды от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов с последующим сбросом воды в Северо-Крымский канал.

Также выдано положительное заключение по итогам проведения публичного технологического и ценового аудита инвестпроекта на первый этап работ.

Цель проекта – создание современной инфраструктуры для бесперебойного обеспечения питьевой водой восточного региона Республики Крым.

Восточный Крым – один из наиболее вододефицитных регионов полуострова.

В 2022 году планируется завершение строительства тракта водоподачи от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов до Феодосии и Керчи, что позволит гарантированно обеспечить качественной питьевой водой жителей Феодосии, Судака и Керчи, а также населенных пунктов Ленинского района.

Проект предусматривает создание автоматизированной системы управления технологическим процессом регулирования подачи воды от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов со сбросами в Северо-Крымский канал.

Популярные новости