Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +13
ветер ССЗ 7.89 м/сек
USD74.14 
EUR89.51 

Воры, укравшие у граждан имущества на 1,8 млн.рублей, "заработали" на четверых 26 лет тюремного срока

Советский районный суд Крыма вынес приговор участникам организованной группы, совершившим за несколько месяцев 48 эпизодов краж в отношении 56 потерпевших, с причинением значительного ущерба гражданам.

Воры, укравшие у граждан имущества на 1,8 млн.рублей,

Советский районный суд Крыма вынес приговор участникам организованной группы, совершившим за несколько месяцев 48 эпизодов краж в отношении 56 потерпевших, с причинением значительного ущерба гражданам.

Судом установлено, что в период с июня 2018 года по январь 2019 года четверо крымчан, проживающих в Советском и Джанкойском районах полуострова, из корыстных побуждений и по предварительному сговору совершали кражи.

Двое участников группы  - жители Советского района – уже имели проблемы с законом.

Основным объектом преступных посягательств был крупный рогатый скот, электроинструменты, бытовая техника, транспорт и иное ценное имущество. Своими преступными действиями осужденные нанесли значительный материальный ущерб потерпевшим на общую сумму 1,8 млн. рублей.

В судебном заседании двое участников свою вину признали частично, еще двое вину признали в полном объеме.

При избрании вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершённых ими преступлений, личности подсудимых, наличие рецидива и опасного рецидива в действиях подсудимых, а также влияние назначенного наказания на их исправление. Принимая во внимание изложенное, судом назначены наказания в виде реального лишения свободы.

Согласно приговору суда организатору группы назначено наказание 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второму фигуранту назначено наказание 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Еще двое фигурантов приговорены к 4 годам и 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В отношении всех потерпевших взыскана сумма материального ущерба, которая будет возмещена солидарно, за счет имущества подсудимых.

function setTextSideBarHeight(){

Популярные новости