Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +16
ветер СЗ 8.57 м/сек
USD73.21 
EUR85.86 

Виталий Мутко озвучил главные условия комплексного развития городов в России

Названы главные условия комплексного развития городов

Виталий Мутко озвучил главные условия комплексного развития городов в России

Названы главные условия комплексного развития городов

Как заявил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, выступая на панельной сессии "Привычки городов" в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2021), развивать городскую среду в России нужно системно, с учетом мнения граждан, международного опыта и при активной позиции региональных и муниципальных властей, перед которыми сейчас отроются большие возможности в связи с запуском правительством РФ инфраструктурного меню.

Генеральный директор ДОМ.РФ отметил что, создание комфортной среды является одной из главных задач, которые стоят перед государством, и ДОМ.РФ, как институт развития в жилищной сфере, уделяет этому очень большое внимание.

"Наши специалисты, создают мастер-планы, концепции пространственного развития, дизайн-коды для мегаполисов, малых городов, туристических кластеров и отдельных общественных территорий. Вместе с Минстроем России мы участвуем в законодательном регулировании. С учетом лучших международных практик нами разработан Стандарт комплексного развития территорий (КРТ)" – сообщил Виталий Мутко.

По словам главы института развития, в ДОМ.РФ часто обращаются губернаторы, мэры городов с просьбами помочь в развитии городских территорий.

"Мы всегда откликаемся, организуем большую работу по разработке документации, организации конкурсов, проведению голосований. К сожалению, бывает, что некоторые проекты, долго ждут своего часа. Причины могут быть разные – отсутствие финансирования, трудности с подготовкой проектов на местах. Это говорит о необходимости более активной и одновременной работы всех участников процесса", – прокомментировал гендиректор ДОМ.РФ.

Спикер отметил, что у регионов, в связи с запуском инфраструктурных мер поддержки, со стороны федерального центра появляются огромные возможности. Для этого субъектам нужно оперативно разрабатывать, предлагать и двигать на разных уровнях инициативы по улучшению экономики городов, и не забывая спрашивать мнение людей, слышать их и создавать для них комфортные условия жизни. 

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев также считает важным  при благоустройстве городов и при обсуждении перспектив пространственного развития страны "идти от мнения людей".

Популярные новости