Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшая облачность, +17
ветер СВ 1.4 м/сек
USD77.18 
EUR89.98 

Бронированные автомобили переплывут Керченский пролив

Протяженность дистанции составляет 15 км.

Бронированные автомобили переплывут Керченский пролив

Протяженность дистанции составляет 15 км.

При поддержке катеров пограничной службы, в рамках ежегодной патриотической акции "Керченский десант "Дорога мужества", которую проведет межрегиональная общественная организация "Военно-технического общества" 24 и 25 июля бронеавтомобили в четвертый раз переплывут Керченский пролив.

24 июля в 14 часов на территории Таманской пограничной заставы в станице Тамань начнется демонстрация бронированной техники участников форсирования пролива: двух единиц БРДМ-2 "Военно-технического общества" и двух единиц БТР-80 – саратовского НПП "Солитон" и Крымского республиканского отделения общественной организации "Боевое братство".

В этот же день в 18 часов в станице Тамань у Вечного огня пройдет митинг с возложением цветов и венков, а также показ бронетехники.

25 июля в 6 часов утра начнется форсирование Керченского пролива с берега станицы Тамань (поселок Рыбацкое) с выходом на берег в районе поселка Героевское (ранее поселок Эльтиген) в Керчи. Во время форсирования пройдет церемония возложения венка на воду. Ориентировочное время прибытия десанта 09:30. Возле памятника катера ПВО (тип ДБ проект 165) состоится торжественный митинг с возложением цветов к братской могиле участников военных действий 1943 года.

"Уже четвертый год подряд мы проводим эту акцию в память о бойцах Красной Армии и моряках Черноморского флота, погибших в ходе Керченско-Эльтигенской операции 1943 года по освобождению Керченского полуострова. В этом году пролив переплывут четыре единицы бронетехники. Таким образом мы хотим почтить память наших дедов, подаривших всем нам мирное небо над головой", – сказал организатор проекта, руководитель Межрегиональной общественной организации содействия изучению и эксплуатации военной техники (МРОО СИЭВТ) "Военно-технического общества" Алексей Мигалин.

Популярные новости