Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +10
ветер ССВ 3.06 м/сек
USD74.86 
EUR89.77 

Более 800 крымчан зарегистрировались волонтерами ФКГС

Лидерами по темпам набора стали Ялта, Алушта и Симферополь.

Более 800 крымчан зарегистрировались волонтерами ФКГС

Лидерами по темпам набора стали Ялта, Алушта и Симферополь.

До 22 марта велась активная работа по созданию Всероссийского общественного корпуса "Волонтёры ФКГС". За месяц в команду добровольцев записались 822 человека. Это в 4,5 раза больше запланированного набора в 185 добровольцев.

Большинство – новички в волонтерской деятельности, но есть и уже состоявшиеся добровольцы. Самому младшему 14 лет, самому старшему – 65.

"Благодаря информационной поддержке Министерства внутренней политики, информации и связи РК, Центра управления регионом Республики Крым, желающих стать частью команды волонтеров очень много. Поэтому мы решили продлить регистрацию до 30 марта. Для этого создан республиканский ресурс. Перейдя по ссылке, можно подать заявку и стать волонтером ФКГС. Возраст – от 14 лет", – подчеркнул руководитель ЦУР РК Анатолий Половинец.

Зарегистрироваться можно на сайте https://dobro.ru/event/10050329

В проекте голосования за объекты благоустройства представлены восемь городов Крыма: Алушта, Армянск, Бахчисарай, Евпатория, Красноперекопск, Симферополь, Ялта, Щёлкино.

Чтобы городская среда отвечала запросам жителей и бизнеса, она должна формироваться с учетом их мнения, все проекты должны отбираться совместно с горожанами. Только они знают, чего именно не хватает в их населенных пунктах, какие зоны города должны получить новый ухоженный вид в первую очередь. Вовлечение граждан в решение таких вопросов дает стимулы развития местной экономики и отвечает запросам жителей, ведь появляется та инфраструктура, которую они действительно ждали.

"Волонтерам из числа неравнодушных, активных жителей предстоит важная оффлайн-миссия – рассказывать горожанам о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будет развиваться город. Помимо этого, они помогут жителям проголосовать упрощенно, "на месте" – для этого у волонтеров будет облегченная версия платформы, а гражданину для голосования понадобится лишь номер телефона", – сообщил Артем Малов, председатель КРО "Всероссийский студенческий корпус спасателей".

Популярные новости