Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +20
ветер С 1.77 м/сек
USD77.18 
EUR89.98 

Более сотни лифтов нового поколения появились в Симферополе

Хромированные поручни, кнопки вызова с шрифтом Брайля, контроль закрытия двери. Более сотни лифтов нового поколения появились в крымской столице. Уста…

Более сотни лифтов нового поколения появились в Симферополе

Хромированные поручни, кнопки вызова с шрифтом Брайля, контроль закрытия двери. Более сотни лифтов нового поколения появились в крымской столице. Установка продолжается.  На монтаж подъёмников по всему Крыму выделили свыше 800 миллионов рублей. Подробнее в репортаже Виолетты Корнийчук.

Последние годы работающий лифт – редкость в этом многоквартирном доме на улице 1-й Конной Армии в Симферополе. Вера Канырёва привыкла ходить по лестницам. Рассказывает, какой дискомфорт доставлял старый подъёмник.

Стены кабины старого механизма сделаны из дерева, а точнее -ДВП. Свой срок давно отслужили. Дом попал в программу по замене лифтов. Новое оборудование сюда уже привезли.

По словам специалистов, демонтаж старого оборудования - самая сложная часть в установке.

В этом подъезде новым лифтом смогут пользоваться совсем скоро.

На весь процесс у подрядчика уйдёт 60 дней. Галина Гитина, хоть и живёт на 9-м этаже, готова подождать.

Новые лифты соответствуют всем современным нормам и требованиям.

Внутри кабины установлены зеркала, хромированные поручни. На остановках идёт звуковое обозначение. Кнопки антивандальные.

И приспособлены для незрячих – шрифт Брайля. Всего с 2016-го в Республике заменили более 300 подъёмников. В многоквартирных домах столицы к концу года появятся 274 новых лифта. На эти цели по всему Крыму выделили больше 800 миллионов рублей.


Виолетта Корнийчук, Руслан Князев, Новости 24

Популярные новости