Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +19
ветер ЮВ 1.01 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

Без паспорта выходить на улицу нельзя

С 15 апреля в Крыму сотрудники полиции и Росгвардии будут привлекать к административной ответственности граждан, нарушающих режим всеобщей самоизоляци…

Без паспорта выходить на улицу нельзя

С 15 апреля в Крыму сотрудники полиции и Росгвардии будут привлекать к административной ответственности граждан, нарушающих режим всеобщей самоизоляции. При этом как нарушение будет расцениваться и отсутствие у крымчанина паспорта.

Об этом, по данным РИА Крым, заявил глава МВД по республике Павел Каранда на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса в Крыму.

«Есть постановление Правительства РФ, которое предписывает всем гражданам во время режимов ЧС и повышенной готовности при передвижении иметь при себе паспорт и иные документы, подтверждающие легитимность их выхода в город. Поэтому отсутствие таких документов мы будем расценивать как нарушение правил при данном режиме», – сказал министр.

По его словам, с завтрашнего дня в патрулировании будет задействовано максимальное количество сотрудников МВД. В частности, в Симферополе выставлено более 90 дополнительных нарядов, в том числе в вечернее и ночное время.

«Если мы говорим о походе в магазин, то при предъявлении паспорта сотрудник полиции видит адрес проживания и понимает, что если человек задержан рядом (с домом), то к нему вопросов нет. Если гражданин живет в одной части города, а задержан в другой, и говорит, что идет в магазин – это уже вызывает вопросы», – добавил Каранда.

Глава МВД по РК отметил, что особое внимание правоохранители будут уделять патрулированию мест отдыха – парковых зон, лесных массивов, прибрежных полос водоемов. «Там нет магазинов, больниц. Поэтому там граждане будут привлекаться к административной ответственности, в том числе при передвижении на транспорте», – подчеркнул министр.

Популярные новости