Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +18
ветер ВСВ 1.83 м/сек
USD76.44 
EUR90.45 

Бархатный сезон 2020 в Крыму

Бархатный сезон 2020 в Крыму в этом году особенно теплый и приветливый! Море чистое и теплое, температура воздуха до +30 градусов, можно смело заго…

Бархатный сезон 2020 в Крыму

Бархатный сезон 2020 в Крыму в этом году особенно теплый и приветливый! Море чистое и теплое, температура воздуха до +30 градусов, можно смело загорать и наслаждаться продолжением лета. На улочках курортных городов людей становится меньше, ночи перестают быть изнуряюще жаркими и при этом все фруктовые и ягодные сласти продолжают манить с прилавков.

Бархатный сезон считается одним из самых благоприятных периодов для отдыха в нашем регионе.  Выражение появилось в конце XIX — начале XX века в царской России в связи с модой отдыхать в Крыму. Как пишет Александр Левинтов, в начале XX века «бархатным сезоном» называли несколько весенних недель в апреле — мае, «когда двор, переезжая вместе с царской фамилией из Петербурга в Крым, сменял меховые одежды на бархатные — в Крыму в это время ещё свежо <…> летние месяцы в Крыму назывались до революции ситцевым сезоном, а сентябрь — плисовым, потому что в сентябре, после Макарьевской и других ярмарок сюда съезжалось купечество». В советское время, а возможно и в последние предреволюционные годы, бархатным сезоном стали называть осенние месяцы, сентябрь — октябрь.

В Евпатории сейчас людей стало меньше, все музеи и экскурсионные туры по Крыму продолжают свою работу — поэтому смело можно бронировать номера и приезжать, чтобы насладиться теплыми деньками и ласковым морем.

Популярные новости