Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +6
ветер ССЗ 3.09 м/сек
USD0.00 —
EUR0.00 —

Бал хризантем Никитского сада "Осенняя рапсодия" – на пике цветения! (ФОТО)

Стартует онлайн голосование по выборам королевы и принцессы!

Бал хризантем Никитского сада

Стартует онлайн голосование по выборам королевы и принцессы!

"И с каждой осенью я расцветаю вновь…"

Бал хризантем – 2021 "Осенняя рапсодия" в Никитском ботаническом саду проходит в 68-й раз и  встречает своих гостей цветочным  ковром из сорока пяти тысяч хризантем!  В том, что осенний  Никитский сад становится самой красочной и притягательной точкой полуострова,  нет ничего удивительного.

"Да, НБС-ННЦ – это, в первую очередь, Национальный научный центр, учёные которого занимаются фундаментальными исследованиями мирового масштаба,  – говорит директор Никитского сада, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь.  –  Но, активно занимаясь селекцией новых сортов цветочных, эфиромасличных и фруктовых культур, Никитский сад остаётся крупнейшей  выставочной площадкой. Вот и в этом год на нашем Балу блистают как крупноцветковые хризантемы (182 сорта), так и мелкоцветковые (289 сортов) различных форм и окрасок".

Выборы  королевы  Бала-2021

Корону получит лишь одна из 182 претенденток

Выбираем лучшую, у нас 21 финалистка!

Традиция выбирать королеву Бала началась в 2007 году, и самая первая корона в цветочной истории НБС досталась сорту "Анастасия". Далее, одна за другой, трон занимали: "Ami Paulett", "Ласточка (Янь-Цзы)",  "Reflex", "Escort Rot", "Апельсиновый шар", "Natasha", "Kiko", "Milka Pink", "Египтянка",  "Ласточкино гнездо", "Пусть всегда будет солнце", "Эрмитаж", "Предрассветный Аю-Даг". Из 14 избранных народным голосованием королев – 5 селекции НБС-ННЦ, остальные – зарубежной (голландской, европейской, английской, китайской, французской селекции).

В минувшем, 2020 году, королева Бала впервые выбиралась не только очным голосованием, но и онлайн – через социальные сети и на сайте Сада. И мы продолжаем эту традицию.

Самый пик цветения крупноцветковых хризантем приходится на первую-вторую декаду ноября. Именно в это время фотохудожник Юрий Югансон и запечатлел "портреты" наших красавиц  для того, чтобы вы могли выбрать из них самую-самую.

На онлайн голосование представлена 21 хризантема, именно эти сорта  лидировали на основании результатов очного голосования посетителей Сада, которое проходит ежедневно.

Популярные новости